您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县组织110名贵州工程学院大学生到我县各乡镇和机关参加暑期社会实践
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “桶井是全省20个极贫乡镇之一,脱贫攻坚任务重、工作量大、学习机会多,我将好好珍惜此次实践机会,不断提升自我实操能力,为下步更好地融入基层工作打下基础”。背背包裹、手提行囊,正赶往桶井乡的乘车路上,2015级贵州工程职业学院政府订单委培生梅勇兴奋地告诉记者。

6月30日,由共青团德江县委“搭桥”,联合贵州工程职业学院,县直单位和各乡(镇、街道)参与,2015级贵州工程职业学院政府订单委培生暑期三下乡社会实践活动启动仪式在该院行政大楼举行。团县委、贵州工程职业学院、实践相关单位负责人和实践生参加活动。

启动仪式现场

仪式上,团县委负责人作了学生实践期间的工作安排,并宣读了《关于2015级大学生赴各乡镇和机关参加暑期社会实践实施方案的通知》;贵州工程职业学院负责人对实践生提出了相关要求。

仪式指出,本次实践活动是深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想新战略特别是对青少年的重要指示精神,对标“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,从“青年强则国强”的高度,把订单生社会实践作为地方人才特别是青年人才培训的一项重要任务来抓,切实提高订单生的综合素质和技能,为基层一线输送有用人才,助力脱贫攻坚、全面同步小康,为尽快实现撤县设市建设、尽快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定人才基础。

会场一角

活动要求,实践单位要对实践生严格管理、加强教育,使他们更快的适应工作岗位的要求,能够更好的成长成才。同时做好实践生的后勤保障工作,特别是做好安全工作,为他们提供良好的实践环境;订单生到实践单位要接受相关工作安排,遵守工作纪律,认真锻炼,增长才干,要结合专业知识,结合工作实际,做好调研调查,不断总结经验与不足,有利于今后更好的学习、成长成才。

本次实践活动共有110名政府订单委培生到我县各机关单位实践,实践期为两个月。“根据县委安排和县政府工作需求,提前组织学生们进入工作岗位实践,目前,学生们缺乏实践工作经验,缺乏对单位职能职责的了解,更是缺乏纪律规矩意识特别是政治纪律和政治规矩。本次实践,主要目的是让他们尽早了解了党的方针政策及我县实际,这既磨炼了学生们的意志,提高了综合素质和业务能力,又为我县经济社会的发展输送了综合性人才,达到双赢的目的”。团县委书记殷修杰说。

据了解,自2014年以来,我县根据工作需要,委托贵州工程职业学院培养政府订单委培生。目前,贵州工程职业学院第一批145名订单委培生实践期即将结束,于今年7月将正式到我县各单位上岗。

上一篇:
下一篇:

相关信息