您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤在楠木园易地扶贫搬迁安置点走访时指出:我最牵挂的还是我们的搬迁群众
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日晚,县委副书记、县长秦智坤在楠木园易地扶贫搬迁安置点走访看望搬迁群众时指出,我最牵挂的是我们的搬迁群众。

当天,秦智坤先后深入城南新区德江县大健康文化综合体、大龙阡棚户区安置点、县体育馆等重点项目施工现场,实地督促检查项目建设情况。他强调,在确保施工安全和保障工程质量情况下,要紧密锣鼓,抢工期、抢进度,抓住有利时节快速推进项目建设。

秦智坤(中)督查重点项目建设

在玉龙湖项目指挥部,秦智坤听取了项目推进和征地拆迁有关情况汇报,对相关工作作了安排。他要求,征地拆迁必须一把尺子量到底,对特殊困难群众,要妥善安置。

吃过晚饭后,秦智坤又深入楠木园易地扶贫搬迁安置点,走访慰问搬迁群众在新家的生产生活情况。在县移民局、就业局和玉水街道办事处有关负责同志陪同下,在楠木园社区召集易地扶贫搬迁群众召开座谈会,以拉家常、谈问题、说事理的方式与群众促膝谈心,亲切交谈。

与移民搬迁群众座谈

在充分了解群众想法并听取相关工作情况汇报后,秦智坤对社区开展的劳务派遣、就业登记、技能培训、务工推荐、社区管理、综合服务等方面的做法给予充分肯定。针对部分群众搬迁到新家后的困惑和担心,秦智坤勉励大家要做到“四个适应”:一要适应城市环境;二要适应社区生活;三要适应城市生产;四要适应城市服务。他要求搬迁群众要转变思想观念、改变生活习惯,要通过勤劳的双手去挣钱、养家,不能“高不成低不就”,靠着墙根晒太阳,等着政府来救济;要服从社区管理,互帮互助,讲究卫生,睦邻友好,文明生活。

秦智坤(左五)在楠木园社区与搬迁群众座谈

最后,秦智坤要求县移民局、就业局和社区办事处,要强化管理服务机制,进一步为群众提供良好的社区生活环境;要针对性开展就业技能培训,搭建更多适应群众需求的就业服务平台,拓宽移民就业创业致富渠道,通过上门服务和召开群众会等方式,引导群众转变思想,增强信心,确保户户有增收渠道、人人有脱贫门路,让搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、快发展、能致富”。

上一篇:
下一篇:

相关信息