您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:必须旗帜鲜明讲政治 大力加强执行力建设 全力冲刺完成今年目标任务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,县委书记商友江为全县学习贯彻省第十二次党代会和市委二届三次全会精神专题研讨班作辅导报告时强调,必须旗帜鲜明讲政治,大力加强执行力建设,全力冲刺完成今年目标任务。

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相及四家班子在家领导、全县学习贯彻省第十二次党代会和市二届三次全会精神专题研讨班全体学员到场聆听报告。

报告会

商友江在报告中指出,县委决定举办学习贯彻省第十二次党代会和市委二届三次全会精神专题研讨班,主要目的是发挥领导干部的表率作用,深入学习贯彻省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,持续形成热潮,推动省第十二次党代会精神和市委二届三次全会精神在德江落地生根,开花结果。

商友江强调,必须旗帜鲜明讲政治,讲政治是一个政党的内在要求,各级党员干部要讲政治规矩,守政治纪律,把握政治操守。全县各级党组织和党员干部要把坚决维护习近平总书记的领导核心地位作为第一位的政治要求,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,切实把维护核心变成思想自觉、党性标杆、纪律准绳和实际行动。维护党中央权威必须全面贯彻党中央的理论、方针、政策,不折不扣的落实,每一个党的组织、每一名党员干部,都必须在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央保持高度一致,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。任何工作部署都必须以贯彻党中央决策部署为前提,确保中央政令畅通、令行禁止,确保中央决策部署在德江落地生根、开花结果。必须着力提高政治能力,自觉贯彻民主集中制原则,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格遵守政治纪律,把忠诚写在岗位上,融入事业中。

商友江作报告

商友江强调,必须大力加强执行力建设,为确保省第十二次党代会精神落地生根提供保障。全县绝大多数党员干部都能以务实的态度、有效的执行取信于民,把各项具体工作落到实处。但同时也要清醒地看到,市委书记陈昌旭在市委二届三次全会上指出的执行不力“六种现象”在德江少数干部身上,仍然不同程度的存在。针对选择执行、消极执行、虚假执行、低效执行、机械执行和胡乱执行的现象,要按照“对标看齐方向准、立说立行动作快、措施管用作风实、与时俱进方法新、落实目标成效好”的标准和要求,强化执行理念,提升执行本领,改进执行作风,激发内生动力,着力提升政治纪律执行力、决策部署执行力、改革举措执行力、问题整改执行力,实现执行意识进一步增强,解决“不愿执行”的问题;执行能力进一步提升,解决“不能执行”的问题;执行方法进一步科学,解决“不会执行”的问题;执行机制进一步完善,解决执行体系不健全的问题。要注重提高政策领悟力,注重提高实践结合力,注重提高统筹协调力,注重提高工作创新力。要大力实施执行力建设“十大工程”,全力提升干部执行力。

秦智坤、何先美、鲁文俊和陈廷相到场聆听报告

商友江要求,学习贯彻省第十二次党代会精神和市委二届三次全会精神,要把学习成效体现在工作成绩上,激发工作的内生动力,全力冲刺完成今年各项目标任务。要抢抓时间节点,确保时间过半任务过半。要以大比武活动为抓手,始终抓牢脱贫攻坚头等大事,进一步夯实基础,快推产业,强化搬迁,兑现政策;要扎实推进项目攻坚年行动,实现前期工作与征地拆迁同步推进,项目实施与重大举措同步推进,项目建设与入库入统同步推进,大项目与小项目同步推进。要切实提高招商引资工作成效,高度重视项目编制工作,领导干部要带头招商,优化招商项目落地机制;要全力做好安全稳定工作,着力建设清正廉洁的领导班子,全力冲刺完成今年目标任务,为党的十九大胜利召开贡献力量。

陈廷相在主持专题辅导报告时要求:要持之以恒抓学习,各级各部门要持续掀起学习贯彻省党代会和市委二届三次全会的热潮,再学习再动员再落实,要率先垂范,带头学习,切实把会议精神读懂读通,学深悟透,融合贯通,学以致用,始终做到时时事事维护以习近平同志为核心的党中央权威;要一以贯之的抓执行,各级各部门要按照县委提出的要求,坚持问题导向,找准自身存在的不足问题,深入剖析原因,增强执行的积极性、主动性和自觉性,强化干事的责任感和使命感,以雷厉风行的作风,一以贯之的抓执行工作态度,全面推进当前各项工作,确保省党代会精神和市委二届三次全会精神转化为德江发展的成果。要锲而不舍的抓落实,要把贯彻会议精神与本部门本单位工作实际结合起来,与当前全县的重点工作结合起来,围绕省委市委提出的八大目标,对照目标找差距,围绕问题查原因,锲而不舍的抓落实,圆满完成今年的各项目标任务,以实干、实绩、实效迎接党的十九大胜利召开。

据悉,此次开班主要围绕习近平总书记系列重要讲话精神,省第十二次党代会精神和市委二届三次全会精神,大扶贫、大数据、大生态等内容开展,共分2期进行,各乡(镇、街道)党政主要负责人,各部门主要负责人参加培训学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息