您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市考核组来德考核项目攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日下午,市发改局党组成员、总经济师李明一行到德江县考核2017年项目攻坚年活动第二季度目标任务。副县长彭豪出席会议。

德江县紧紧围绕161个重点项目,高起点谋划、高标准建设、高效率推进,凝心聚力谋发展,全县经济呈现出现增长、优结构、增效益的良好态势。该考核从1—5月初步统计数据来看,规模工业完成产值26.8亿元,比去年同期增长19%,固定资产投资34.6亿元,增长27.9%,国税收入2亿元,增长96.1%,金融机构存款余额119.3亿元,增长59.8%,金融机构贷款余额77亿元,增长22.5%。固定资产投资亿元项目申报完成14个,招商引资到位资金53.3亿元,完成市分任务的59.2%。

汇报会

考核组首先听取了县项目攻坚年相关部门办公室负责人就项目攻坚年各项指标任务完成情况、存在问题以及下步工作打算的情况汇报,然后对照铜仁市项目攻坚年目标任务完成情况考核细则,逐项查阅了资料。对项目建设工作取得成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作机制不够健全、工作任务分解不够细化、压力传导不够到位、部门之间联动不够协调等在推动项目建设过程存在的问题和不足,并提出要求助在下步工作推进中逐步整改、优化和提升。为建成黔东北交通枢纽区域性中心城市打好坚实基础。

彭豪表示,一是加强领导,狠抓项目谋划;二是鼓足干劲,狠抓项目筹资;三是全策全力,狠抓项目推进;四是严格考评,狠抓项目调度。各部门要全力以赴抓重大项目推进、不遗余力抓重大项目投资、务求实效抓重点项目建设。紧盯中央预算内投资项目,五千万元以上的重点项目,省、市县实施的重点项目,实行台账管理,每月按照项目攻坚预期目标,力争在第三季度和年终考核取得较好成绩,不折不扣完成市委、市政府交办的各项任务。

县发改局、住建局、教育局、民政局、城管局、财政局、水利局、环保局、国土局、农牧科技局负责人作了工作情况汇报。

县直相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息