您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县创建全国基层中医药工作先进单位接受省级评审
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日至7月6日,以贵州省中医药管理局副局长汪浩为组长的专家组一行,对德江创建全国基层中医药工作先进单位进行评审,召开了汇报会和反馈会。

县委副书记、县长秦智坤,市卫生计生委副主任熊明,县人大常委会副主任史天龙,副县长张清霜等出席会议。

反馈会

近年来,我县全面落实政府办医职责,持续强化基本公共卫生服务,全县医疗条件不断改善,人才队伍不断夯实,服务质量不断提升,保障水平不断加强。全县现有各级各类医疗机构409个,有县级三乙综合医院和三级中医院,1家二甲妇保院,有社区卫生服务中心2个、乡镇卫生院19所、村卫生室(社区卫生服务站)324个;共开设病床2351张,每千人拥有病床数6.11张,中医病床495张;有各级医疗卫生从业人员1992人,现有中医药人员(含中西医结合)464人;在中医院征地搬迁的基础上,投入2.4亿元全力打造医养结合试点县。

汪浩讲话

评审期间,评审组听取了秦智坤关于全县中医药工作和熊明关于全市中医药工作的汇报,观看汇报专题片,并到县人民医院、民族中医院,煎茶镇、桶井乡卫生院,及长堡灯塔村、稳坪铁坑村卫生室等地查看硬件、软件设施。在召开的反馈会上,评审组对德江创建全国基层中医药工作先进单位给予具休指导,提出意见建议。

秦智坤讲话

评审组认为,德江县委、县政府高度重视中医药事业发展,近年来,取得的成绩显著、有目共赌。评审组要求,德江县要再提高思想认识,坚定创建这一目标,坚持体系化、继承创新、开放化原则,做到任务、数据、责任、措施四个精准,重点完成中医医疗预防保健、中医人才队伍建设、创新工程建设、推进技术等任务,将中医药发展与脱贫攻坚结合起来,带动百姓致富;加强县级医院到基层指导,将智慧、能量传递下去,加强硬件建设,缩小城乡差距,促进全县均衡发展;加强创建标准的学习,完善制度、规范资料、加强管理,确保全国基层中医药工作先进单位创建工作顺利推进。

秦智坤首先对评审组来德指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,这次评审是一次培训课更是一次专题辅导课,让大家受益匪浅。在接下来的工作中,我县将会按照评审组提出的意见建议进行整改。咬定目标,强化引领,认真研究具有规划性又有实操性的中医药发展意见,推动中医药工作向纵深发展;紧盯问题,强化提升,对标对表,落实整改,提升水平;重抓人才,强化建设,通过引进、招聘,做好“师带徒”工作等形式,加强人才队伍建设,为中医药发展提供坚强保障;营造氛围,强化宣传,形成从上至下齐抓共管工作局面,提升创建知晓率,同时,要以此次评审为契机,落实落细整改任务,确保顺利通过全国基层中医药工作先进单位创建。

有关乡(镇、街道)及相关县直部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息