您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开环境保护铁腕治理督察反馈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,德江县环境保护铁腕治理60日攻坚督察反馈会在县政府常务会议室召开,政府副县长彭豪受委托主持会议并就环境保护治理存在问题整改工作作部署。

会议现场

会前,以市环境监察局副局长樊晓湧为组长的市环境保护督察组一行3人,于7月6日来德督察,通过实地查看、查询资料、个别了解等方式进行详细了解。会上,督察组对德江环境治理攻紧情况作通报,既肯定了全县自5月份以来环境保护工作取得的明显成绩,同时也客观指出工作中存在的问题,要求进一步理清工作思路、明确职能职责、摸清环保底数。

樊晓湧作工作要求

存在问题主要表现为:一是扬尘治理职责不明确,施工扬尘治理不彻底;二垃圾填埋运行不规范,报备工作启动较慢;三是污水收集不彻底,污水处理二厂验收工作滞后;四是农牧污染底数不清,相关数据与工作资料不一致;五是干部环保知识技能不全面,认识和意识有待进一步提高。

彭豪作整改部署

会上,彭豪就存在问题的整改要求,全县环境保护铁腕治理要保持一种常态,实行追责从严、治理从快、整改从快,严格按市委市政府要求,做到机构不能撤、效果不能变、力度不能减、追责不能停,为大美德江、生态德江建设提供环境基础保证。垃圾填埋场治理由城管局牵头,限时定责整改到位;污水处理由水务局牵头,倒排工期、严格督促,加快污水管网建设;畜牧污染由县畜牧发展中心牵头,各乡镇参与,认真摸清底数;扬尘污染住建局要承担主体职责,积极履职、加强监管;县环保局要在近举行环保知识培训班,优先加强对行业干部的业务知识技能培训,各项工作落实情况定期进行书面汇报。

县政府办、政府办督查室、环保局、国土局、水务局、畜牧中心、安监局、住建局、城管局、青龙街道、玉水街道、煎茶镇等部门相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息