您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开同步小康驻村工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日下午,德江县同步小康驻村工作推进会在教育局礼堂召开,会议传达了中共贵州省《全省同步小康驻村工作进行重点督查》的通知及《关于进一步从严管理村党组织第一书记和驻村干部的意见》的通知,并对驻村干部工作进行了培训,县委常委、组织部长、统战部长、唐虹出席会议并工作安排部署。

会议现场

唐虹要求,各级各部门,一要真蹲实驻,快速推动驻村工作,要思想认识到位,要变“派驻”为“调驻”、要变“固定驻村”为“试岗择派”、要变“垂直管理”为“属地管理”。二要遵守工作纪律,严格遵守中央“八项规定”和“四严五不准”等纪律要求。同时,要宣传党的好声音、帮助建强基层组织、帮助推动经济发展、帮助推动精准扶贫、帮助维护社会稳定、帮助为民办事服务、帮助提升治理水平。要逐户走访群众,摸清村情民情,制定年度帮扶计划,帮扶计划要在村里面公示,上报乡镇备案,接受大家监督。要真谋实干,有效助推党建扶贫,必须要建强党组织,抓好精准扶贫,弘扬先进,激发驻村干部工作活力,第一书记要带头争先进典型,树立一个理念,党员工作要围绕中央、省、市、县的重要工作和重大部署去做去干,充分发挥党员干部的先锋模范作用,发挥第一书记的作用,大力宣传第一书记和驻村干部先进典型、先进事迹,要定期进行走访了解工作情况,挖掘典型,及时报送信息。

唐虹讲话

唐虹强调,各级各部门要高度重视省政府的督查,要对全县驻村工作进行再安排、再部署、再推动,对驻村工作存在的问题进行再整改、再细化,推动驻村“调驻”改革落地落实。要增强责任感、紧迫感和使命感,来一场驻村工作“大比武”,全力以赴,奋力起跑,把忠诚写在岗位上,把业绩写在大地上,确保圆满完成全年的驻村工作任务,为决胜脱贫攻坚、同步小康奋力开创多彩贵州新未来做出积极贡献。

会场一角  

各乡镇分管领导、驻村“第一书记”包村干部,县直有关部门参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息