您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县组织收看收听全国高层建筑消防安全综合治理视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日下午三点,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开,会议由中央政法委秘书长,国务院副秘书长、机关党组成员汪永清主持。副县长张文在德江县分会场参加。

德江分会场现场

会议同步观看了高层建筑伦敦大火和我国火灾警示片,并分别由国务委员、公安部部长郭声琨和副部长李伟,组建部副部长易军从我国消防安全防治面临的相关问题、如何提升防火防灾能力和开展高层建筑消防工作的办法和措施等方面进行了发言。

德江分会场一角

会议强调了各省、市和县要认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示精神,认真吸取伦敦“6·14”高层公寓楼火灾教训。同时对下一步高层建筑消防安全综合治理工作进行了部署。要求:一是统一思想,提高认识。切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢树立“四个意识”切实保障人民群众的生命安全,坚决防止重大火灾事故的发生;二是狠抓落实,务求实效。加大火灾隐患的排查力度,调动各方面力量下大力气开展有关工作;三是加强领导,压实责任。统筹协调,细化到具体各个部分和各个部门治理责任,做到各负其责,确保各项治理措施落到实处,全面提升高层建筑火灾防控水平,有效防范重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造安全良好的社会环境。

县综治办、公安局、住建局、消防大队、宣传部等县直相关部门和相关科室负责同志及各乡(镇、社区)负责同志在政协五楼收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息