您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县计生协召开四届二次理事会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月7日,德江县计划生育协会在县卫计局召开四届二次理事会。会议达学习了中国计生协“八代会”、省、市计生协理事(扩大)会议及全市创建家庭服务中心暨流动人口健康服务推进会议精神;选举调整、增补理事会理事、常务副会长、副会长,简宜山、尹良周同志增补为县计生协常务副会长。

会议现场

 县委副书记、县政法委书记陈廷相作讲话,要求认真学习领会,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,不折不扣贯彻落实中央领导的重要指示批示精神,不折不扣落实中国计生协“八代会”精神,不折不扣落实省、市计生协理事(扩大)会精神,充分发挥优势,扎实推进计生协会各项工作。服务中心工作,扎实推进计生协会“合格村”创建和巩固提质工作,服务群众需求,扎实推进计生协会家庭服务中心创建工作,服务计生家庭。扎实推进“人口福利基金”工作的管理和使用。加强改革创新,不断提高计生协会组织能力和水平。加强组织领导,健全完善领导机制,强化能力提升,不断提高工作执行力,创新思路方法,圆满完成目标任务。

陈廷相讲话

 会议对全县计生协工作作了安排。要求切实抓好计生协会组织网络和队伍建设,结合实际尽快调整和充实换届后的计生协组织,加大干部培训技术先进政治素质过硬、业务知识熟练、服务能力强的队伍。切实抓好“合格村”创建和巩固提质工作。重点做好政策外多孩生育控制,强化会员帮带服务计生家庭,与时俱进统筹全力抓创建。切实抓好计生协家庭服务中心建设,抓阵地建设有场所有设施,有基本的服务功能,抓队伍建设,建立家庭服务中心的社区和村协会,培育业余文艺宣传队。切实抓好“人口福利基金”的管理和使用,确保发挥最大效益。

 从会上获悉,截止2016年,我县共创建了计生协“合格村”193个,建立了计生协会家庭服务中心4个。2012年,德江县建立“人口福利基金”募集基金110.061万元注入专用帐户;2013年以来,政府4年连续每年划拨资金50万元共计200万元注入人口福利基金;2014年在全县建立21个村级生育关怀基金,筹集资金总额147.06万元,实现村级生育关怀基金不留空白。自2013年起,利用基金实施了2个40万元“幸福工程”项目;用119.4万元扶助计生家庭子女成才955名;关怀计生“两户”在押家庭子女7名,对12户二女绝育户死亡家庭进行特别扶助,关怀家庭8户;开展农村“两户”子女上本科人员入学奖和生活补助,奖励和扶助学生289名。

上一篇:
下一篇:

相关信息