您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年消防安全暨道路交通安全工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,德江县消防安全暨道路交通安全工作推进会在县交警队五楼会议室召开,副县长张进出席会议。

会议现场

 会议传达贯彻了国家、省和市消防和道路交通安全工作有关会议精神,全面总结了2016年及2017年上半年全县消防和道路交通安全工作,深入研判了当前消防安全形势并安排部署了2017年下半年全县消防和道路交通安全工作,签订了工作目标责任书。

张进讲话

 会议要求,一是要总结经验,研判形势。切实增强消防和道路交通安全工作的责任感和紧迫感,深刻认识“交通大发展、隐患大暴露、矛盾大凸显、安全大挑战”新形势下工作的复杂性和艰巨性,始终做到思想上不麻痹,作风上不松懈,措施上抓落实,工作上求实效;二是要夯实基础,狠抓落实。大力提升消防工作火灾抗御能力,不断加大宣传培训力度,提升全民消防安全意识,全面加强基础设施建设,努力提升综合应急救援能力,严格落实部门监管职责,提升社会火灾防控能力。大力开展火灾隐患排查,确保火灾隐患排查全覆盖;三是突出重点,强化措施。全面提高道路交通安全管理水平,在驾驶员队伍培训管理、客运车辆监督管理、危险路段排查整治和辖区路面管控上下功夫,制定应急预案、建立健全应急机制确保道路安全得到保障;四是加强领导,狠抓落实。加强组织领导、落实保障机制和严格责任追究,确保消防工作年度目标及道路交通安全“双降”目标顺利完成。要对人民群众高度负责,真抓实干努力开创消防和道路安全工作新局面。

签订责任书

 会议强调,要落实责任主体,完善体制机制,专题研究具体工作,坚决做到经济发展和安全生产两手抓,两手硬,按照“党政同责,一岗双责”原则,结合实际进一步细化责任分工,形成层层抓落实的格局,全面实现安全生产事事有人抓、时时有人管,从源头上重视隐患排查治理,从根本上预防和减少安全事故的发生,做到标本兼治、统筹兼顾、全面推进后续工作取得新成效。为早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,决胜脱贫攻坚同步全面小康做出新的更大贡献。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息