您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
安徽盛运环保集团来德考察调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月10日,安徽盛运环保(集团)股份有限公司总裁王仕民率公司团队来德考察调研。县委副书记、县长秦智坤,副县长张进,县政协副主席王玲海参加考察或座谈。

座谈会现场

上午,考察团一行前往县城垃圾填埋场查看了垃圾处理情况,在煎茶查看了垃圾发电厂施工现场工作开展进度。

查看城北垃圾填埋场

实地考察调研后,在政府常务会议室召开座谈会,详细听取了考察团反馈意见,听取了煎茶垃圾发电厂建设情况和环评工作的汇报,明确了项目工程阶段性目标。双方就在建垃圾发电厂项目的有关问题达成了共识,一致认为要共面难题,快推快建项目。

查看煎茶垃圾发电厂建设现场

王仕民表示项目公司和集团总部将从思想上行动上继续重视,加大对施工人员投入配备,增加施工队伍。在进行基础层建设的同时科学规划设置线路,拓宽垃圾发电厂进出路面实现分流。将加大时间分配力度,采取攻坚战保质保量超常规超办法赶超工期抢进度,争取保证人员安全保障工程质量,早日建成垃圾发电站并“点火”投用。针对垃圾填埋场的填埋处理,王仕民也给予了专业指导。

考察煎茶垃圾发电厂建设现场

秦智坤对垃圾发电厂工程项目取得的进度成效给予了肯定。针对如何快推快进项目建设提出了要求,一是在整个项目建设上,为垃圾发电站这个功能性环保项目的快速推进做出区域性规划组织,整合资源开展相关工作,倒排工期挂牌作战,在确保安全质量的前提下,统筹推进项目建设;二是全面加强协调合作,全覆盖作业面,压缩时间赶超工期,超常规赶进度,细化职责,实行项目攻坚专人负责制专班专责形成合力。三是各部门要各司其职,全力配合。项目负责公司要抢抓进度,24小时轮班值守联动推进项目建设,增加工作人员投入,对垃圾发电厂的影响范围区域进行妥善规划,安全保质推进工程进度下打赢这场“攻坚战”。煎茶镇要加强协调沟通做好群众工作,妥善处理相关工作,为垃圾发电厂稳步有序推进创造良好的环境。

煎茶垃圾发电厂建设现场

据悉,该垃圾发电厂项目建成后将有力解决德江县未来垃圾的处理问题,有效改善生态环境质量,保障人民群众的身心健康,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

县政府办、发改局、城管局、环保局等县直相关负责同志及煎茶镇政府、项目负责公司主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息