您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省文明办来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月11日,省文明办专职副主任朱文东率队来德调研脱贫攻坚工作和精神文明建设。市委宣传部副部长、市精神文明建设指导委员会办公室主任杨红军,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县委常委吴飞,县政府党组成员熊飞随同调研。

朱文东(右一)在堰塘乡茶窝坨村调研

 中午,在堰塘乡茶窝坨村示范点,朱文东对该村综合文化服务建设,大力推进社会主义核心价值观进农村工作给予充分肯定。他要求,要进一步围绕全面建成小康社会的奋斗目标,按照全省统一安排和要求,既完成好规定动作,又结合本地实地,探索符合基层实际、易于操作、便于群众接受的方法措施,不断推动社会主义核心价值观在农村进村入户、家喻户晓、落地生根。要明确专人管理,管好用好农家书屋、文化活动室、文化广场、广播室等场所,为群众提供文化活动场所;要广泛开展身边好人、积德榜、五好家庭等评选表彰活动,并通过道德讲堂、事迹宣讲等方式大张旗鼓地宣传,让广大群众学有榜样,让孝老爱亲、诚实守信、文明礼貌等成为农村时尚;要引导群众养成良好的卫生习惯,做到垃圾入池、柴草堆放有序,共同打造干净卫生的生产生活环境。要充分利用好现有的资源,增加文化宣传形式,扩大文化宣传内容,提升文化宣传深度,把群众艺术活动与精神文明建设结合起来,力争取得更好的社会效益、人才效益和经济效益。

朱文东(右一)在桶井调研

 下午,在桶井乡调研脱贫攻坚工作时,朱文东说,桶井乡是全省20个极贫乡镇之一,也是省委宣传部联系帮扶点,贫困人口多、面积大、程度深,慕德贵部长十分关心关注桶井群众,大家要齐心协力、大干快上、攻坚克难、全力以赴打赢这场输不起的攻坚战。他要求,要按照中央、省、市有关脱贫攻坚指示精神,压实责任,做好新一轮贫困户识别工作,并拟定好贫困户帮扶计划、措施,把基础做强、产业做大。要加强部门协调、通力合作,落实好项目、用活扶贫资金,做实交通、饮水等工程,确保组组通公路、户户有水喝,打破当地发展瓶颈。要增强信心、集中精力,找准推动工作的着力点,撸起袖子加油干,以列清单形式把存在的问题一项一项解决好,全力推动项目建设。要遵从群众意愿,解决群众困难,满足群众需求,提升群众获得感。要积极做好文化广场、图书馆等建设,不断丰富群众精神文明生活。村党支部要坚持问题导向,借鉴“三变”模式、约塘经验,领头发展做实合作社,不断壮大村集体经济,增强群众收入。地方党委、政府要做好后续服务保障,坚持市场为导向,帮助群众做大做强产业链,确保农产品有销路、不愁销。

县委宣传部、文明办、堰塘乡、桶井乡负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息