您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈廷相就县城区综治中心(群众工作中心)规范化建设及智能“零发案”示范小区创建情况开展调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月11日,县委副书记、县委政法委书记、县综治委副主任陈廷相就全县综治中心(群众工作中心)规范化建设情况及智能零发案示范小区创建情况开展调研。县委政法委、县群工部、青龙街道、玉水街道相关负责同志陪同调研。

查看资料

 在县群工部,陈廷相了解前期县、乡、村三级综治中心与群众工作中心现有资源设备,统筹规划综治中心(群众工作中心)视联网建设推进情况,实地察看县群众工作部办公场所,听取工作汇报,了解工作推进中存在的困难和问题,并针对当前迫在眉睫的综治中心(群众工作中心)规范化建设工作推进提出了具体的指导性意见。他要求,县综治中心(群众工作中心)必须按照市委、市政府的要求不折不扣贯彻落实,将中心设在县群众工作部一楼接访室一室,一切设备设施由信访局全权负责,经费全权由县综治委负责,加速推进该项工作落地落细落实,确保8月5日前实现县、乡视频接访、视频会议、视频调度等功能,最大范围形成资源共享、场所共用、网络互通、功能互补。

听取工作汇报

随后,陈廷相马不停蹄赶往青龙街道办察看了综治中心(群众工作中心)的选址,听取街道办党工委书记汇报,通过细致调研,结合办事处实情,明确综治中心(群众工作中心)选址,并就综治中心(群众工作中心)规范化建设作了周密部署和详细布局,同时对综治中心(群众工作中心)规范化建设作了硬性要求,明确时间节点。同时实地察看前期对智能零发案示范小区创建情况。

在玉水街道办,陈廷相仔细察看综治中心(群众工作中心)规范化建设推进情况,并对前期开展工作给予了充分肯定,同时对综治中心(群众工作中心)建设提出了具体的指导性意见。对创建的智能零发案示范小区创建情况进行了实地走访,还特地对人验识别系统功能进行模拟演练,肯定先进做法,指出有待完善之处。他要求两街道办严格按照德党办字﹝2017﹞10号文件高标准迅速完善县城区5个智能零发案示范小区创建任务,统一思想认识,提振精气神,拧紧螺丝绷紧弦,尽心尽职,两项工作一天也不能耽误,一刻也不能松劲,大干快干,全力以赴,确保务实快速规范化推进。县综治办立马统筹规划挂帮智能零发案小区单位及任务,确保完成全年创建40个智能零发案小区的任务数。

上一篇:
下一篇:

相关信息