您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊领衔督办委员提案促创卫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日,鲁文俊带领提案人与提案办理单位负责人实地走访了青龙、玉水街道重点区域和路段,听取县城管局、县创建办在创建文明卫生城市方面工作开展情况,鲁文俊认为,应落实创卫的多元主体责任,理顺专业职能部门与其他部门的责任,把创建文明卫生城市变成全民的自觉和责任。

鲁文俊(左二)现场督办郑洲委员提案

今年政协全会上,郑洲委员提出的《关于在县城区主要路口和施工现场出入口设置洗车池的建议》、何俐桦委员提出的《关于对德江县市场监督管理局玉水分局办公楼大门前垃圾场拆除的建议》、李妍委员提出的《关于切实加强县城环境卫生建设的建议》提案,被确定为政协主席领衔督办提案。提案直指我县卫生乱象,既有城市管理监管体制机制不完善、监管力量不足等创卫基础薄弱的问题,也有我县居民文明卫生意识和教育缺乏的问题,亟待解决。

7月份,是县政协提案督办月。为了充分发挥政协委员提案参政议政重要渠道作用,确保提案按期办复,提高采纳落实率和委员满意率,经政协主席会议研究,将立案的提案,除两办印发的22件重点督办件外,再从余下的提案中遴选65件由主席和副主席分别领衔督办。

在召开的提案办理座谈会上,提案主办单位、会办单位负责人分别介绍了提案办理的情况。

县市管局作为该重点提案的主办单位,对提案办理工作高度重视,实行“一把手”负责制并亲自直接审定办理工作方案,协调督促有关部门做好调研、答复等工作。针对拆除市场监督管理局玉水分局办公楼大门前垃圾场、在县城区主要路口和施工现场出入口设置洗车池、加强县城环境卫生建设等建议,对实际工作很有帮助,将会认真吸收和研究办理。同时,城管局也会跟踪落实建议后续办理情况,确保答复工作不停留在纸面上。

听了相关部门的介绍后,郑洲委员对提案办理单位作出的努力表示满意,他说:“创卫工作是一项长期的工作,本人将关注并提出可行性建议,为推动我县创卫体制机制的完善和责任的落地献计出力。”

鲁文俊充分肯定了提案人与提案办理单位之间的互动,认为提案办理要重视充分协商交流,才能使提案办理成果产生良好效益,才能对县委、县政府决策有参考作用。

就如何进一步加强我县创卫工作,鲁文俊提出,要推动城市管理执法靠前,转变主管部门的思想和职能,改变监管方式,从被动变为主动,坚决杜绝“脏、乱、差”的现象发生。其次要增强全民的爱卫意识,同时对建筑施工工地车辆带泥土上路的做法加大监督惩处力度。

上一篇:
下一篇:

相关信息