您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市食安委来德督查半年食品药品安全工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,铜仁市食安委督查半年食品安全工作反馈会在德江县政府常务会议室召开,市食品药品监管局药品总监陈建强一行就近两日的督查结果给予了反馈建议和意见。 

反馈会上,我县首先对2017年上半年食品药品安全工作进展向调研组进行了总结说明,调研组从多个方面对此次督查的结果进行了反馈汇报,针对性提出了建议意见。

反馈会现场 

督察组一致认为德江县2017年上半年在食品药品安全工作方面的推进上扎实有力,工作成效明显亮点突出。县乡(镇)建立了食品安全委员会,将食品药品安全纳入对乡镇、部门的目标考核;建立了县乡村监管网络体系,形成“横到边,纵到底”的监管网络。全县没有发生较大以上食品安全事故,食品药品安全呈现平稳上升趋势。德江县应持续完善相关工作,贯彻落实好省、市相关文件精神和工作要求,加强组织领导,建立长效机制。加强考核所需资料收集整理分类归档还需,确保考核指标有充分材料支撑,保持监管人员相对稳定,确保工作的连续性。重点扩大宣传面,广泛开展食品药品安全宣传教育。以大手拉小手的影响方式对学生群体宣传食品药品安全知识,全方面稳步有序进行,未来半年可力争取得更好进展成效。 

会议要求一是提高认识,认清食品药品安全工作的重要性。完善食品药品安全工作机制和食品药品安全工作网络体系,强化辖区的网格化管理,切实加强对食品药品安全工作的组织领导,不断加大食品药品安全监管力度和和备案指导力度;二是倾力作为,开展全面排查专项整治行动。对重点时段“两节”、“五一”、清明、高(中)考等重点时期,组织相关部门对辖区等开展专项检查。对重点区域“学校食堂”“饮食摊点”、“农村地区”等组织市场监管局、公安、教育、城管等部门进行专项整治。对重点品种“五无”、“过期”、“霉变”、“假冒食品”和药械“违法药械”等抽检查处;三是协调联动,形成工作常态化。强化主体意识和责任意识。加强舆论引导,提高监管水平。进一步完善食品原料和药品器械采购索证制度,对相关工作的开展进行资料配备与完善。

松桃县、江口县、沿河县有关负责同志,政府办负责同志及县直相关部门负责同志参加督查工作或反馈座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息