您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县民兵应急训练开班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月13日上午,为遂行新形势下应战应急需要,切实增强对突发事件的应急处置能力。贵州德江经济开发区、德江县人武部2017年度民兵应急训练动员大会在经开区管委会四楼会议室召开,县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,县人武部部长赵利虎,经开区管委会副主任邹桂萍、张观光,县人武部副部长刘前勇出席会议。

         动员大会现场  

会议指出,一是要提高认识,积极参训,进一步增强做好全体民兵的使命感和责任感,进一步学习掌握民兵基本技能,从而提升全县民兵的能力素质。二是要严格要求,确保效果,要全面贯彻从严治军方针,真正做到严格管理,严格要求,加强团结协作,确保出色完成集训任务。

周骥讲话

 会议要求,一是要深刻认识新形势下抓好民兵工作和民兵军事训练的重要意义。保持清醒的头脑和高度的政治警觉,增强军事训练的优患意识,明确肩负的神圣职责,扎实有效地抓好民兵军事技能培训工作。二是要深刻认识新形势下抓好兵工作是增强干部执行力,提高应变能力的需要。以高度的政治责任感和紧迫感,从实战、实效、实际出发,扎实打牢训练基础,不断提高突发应急能力,提高执行力。三是一提高认识,精心准备,科学训练,确保训练出成效,坚持把“练为战、保打赢”作为根本要求,从难从严、从实战出发,既要抓教育和军事训练,也要抓作风训练,要把自己真正当作“新兵”来对待,自觉服从管理,严格要求自己,确保高质量、高效益完成此次训练任务。

训练现场

会上,县人武部相关负责人还对本次民兵训练的内容和科目进行了安排部署。

会议结束后,全体队员立即奔赴经开区训练场展开训练,训练第一天,大家充分发扬不怕吃苦的精神,顶着炎炎烈日,在教官的统一指挥下,认真训练,团结协作,克服困难,尽情展现了战胜高温、不怕酷暑、严格训练的精神风貌。

据了解,此次训练期为4天,参训队员共70人,训练内容为队列训练、灭火器材操作与使用、警棍盾牌术、军体拳、观看警示教育片、紧急拉练等。

全区干部职工,武装部训练队参加训练。

上一篇:
下一篇:

相关信息