您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县红十字会在桶井开展助困、助学、送健康活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月13日,为扎实有效开展脱贫攻坚、同步建成小康行动,更好地服务群众。县红十字在桶井乡开展“决战脱贫攻坚、同步建成小康----德江红十字会助困、助学、送健康活动走进桶井乡”活动。县委常委、县委办公室主任李兵,县委常委、桶井乡党委书记吴飞参加活动并致词。

活动现场

李兵指出,去年以来,桶井乡作为全省20个极贫乡镇之一,在省、市、县各级各部门倾情帮扶下,桶井乡在抓产业发展、基础设施、教育医疗等帮扶工作方面取得了显著成效,获得了省市县各级的充分肯定。吴飞代表桶井乡政府,向长期以来关心桶井乡民生事业、民生工程的县红十字会、县直相关部门、爱心人士表示感谢。并要求全乡干部职工要把县委、县政府关心关爱转化为强大的工作动力,一举发展力量,激发动力,全力推进极贫乡脱贫攻坚。

李兵致辞

活动现场,县红十字会向100名困难群众发放救助现金,每户300元。会后,县红十字会组织的医疗队在桶井乡卫生院门口进行义诊活动,为前来就诊的群众免费发放药品。

义捐现场

据悉,本次县红十字会向桶井乡捐赠总价值10万元款物,其中价值2万元的奶粉,价值3万元的运动鞋,现金3万元,药品2万元用于义诊和充实敬老院药箱,受益群众260户。此次活动受到当地群众的一致好评。

义诊现场

上一篇:
下一篇:

相关信息