您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开医疗服务共同体建设工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日,德江县医疗服务共同体建设工作推进会在县人民医院五楼会议室召开,分析总结全县医疗服务共同体试点工作开展情况,明确下一步重点工作。县委常委、县委办主任李兵,县委常委、桶井乡书记吴飞,副县长张清霜出席会议并讲话。

会议现场

桶井乡是全省20个极贫乡镇之一,乡卫生院设备简陋,技术力量薄弱,医务人员缺乏,无法满足医疗扶贫基本要求。今年来,我县开展了县人民医院与桶井乡卫生院医疗服务共同体建设试点工作,着力探索医疗服务城乡一体化,取得了良好成效。

李兵讲话

会上,相关部门汇报了县人民医院与桶井乡卫生院医共体建设试点工作开展情况。参会人员就试点工作中存在的相关问题进行了讨论,仔细分析了发展所面临的困惑和难题,商讨解决问题的办法。

会议指出,我县开展医共体成立目的就是为进一步深化医药卫生体制改革,有效整合县乡医疗卫生资源,提升基层医疗卫生机构服务能力,逐步实现我县基层医疗机构资源纵向整合、分工协作,加快形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治”的医疗服务新模式,切实打通基层医疗卫生服务群众“最后一公里”,使老百姓真正在基层享受到优质医疗服务,提高老百姓对医疗技术和服务的感受度、获得感,提升老百姓的满意度。

吴飞讲话

会议要求,一是县人民医院要加强管理,确保桶井乡卫生院规范运行;二是县人民医院要选派责任心强,业务素质好的医务人员下沉到桶井乡卫生院,确保群众能够真正在当地享受到优质医疗服务;三是要注重村卫生室建设,把村卫生室纳入乡卫生院一体化建设的内容;四是要重视公共卫生建设,促进公共卫生发展;五是改革办要尽快拿出试点工作调研报告,民政、合医、县人民医院、扶贫办要给予大力支持和配合;六是由副县长张清霜牵头,县卫计局具体负责,制定全县医共体建设试点方案,并督促做好桶井乡卫生院医共体建设各项工作。

张清霜讲话

会议强调,医疗服务共同体建设工作要积极探索,创新完善,注重实效,促进试点稳步推进,同时要善于总结提炼试点工作中的亮点和经验,形成可参考、可复制、可推广、可借鉴的成功经验,推动全县整体医疗服务水平,真正做到共建是基础,一体是关键,共享是核心,惠民是目的。

县政府办、县卫计局、县人民医院、县中医院、县合医局、县扶贫办、县民政局等部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息