您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县收看全市防汛抗旱视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月14日全市防汛抗旱工作紧急视频会在铜仁召开,市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话,副市长吴东来主持会议。县委副书记、县长秦智坤,副县长张静霞在德江县分会场参加。

 会议贯彻落实了中央和省领导关于做好防汛抗旱工作重要指示精神,统一了思想和认识,并结合全市天气历史情况,对下半年水文、气象和防汛抗旱面临的形势进行了分析预测,对可能出现的汛涝和旱情针对性提出了应对建议和意见。对下一步全市防汛抗旱工作进行了安排部署。

德江分会场现场

会议要求,全市各级各部门要贯彻落实好习近平总书记的批示精神和省领导陈敏尔、孙志刚的工作指示,认清当前防汛抗旱工作的严峻形势,牢固树立“防大汛、抗大洪、救大灾”的责任意识。要进一步落实各项工作责任,实行责任制度以防汛抗旱为核心点加大督查力度组织队伍做好防控调度,不履职尽职造成的后果将追责问责;要积极主动抓好重点部位重点时段的隐患排查,一如既往抓好防汛抗旱工作。值班值守对人员密集点的学校、医院、车站以及水库等重要地方高度重视盯紧盯牢,提前做好突出问题和薄弱环节防控预测,及时落实整改;要制定完善隐患点应急机制和预案,确保灾情发生时预警方案有可行性,保障针对性措施有操作性。同时,如遇重大灾情要直接上报,确保灾情第一时间传达到位并集中人力物力财力组织救援,减轻灾害程度,减少灾害损失。各地要防范于未然再检查再督促再落实,通过责任到位,组织到位,人员到位,措施到位开展落实好各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

 会后,秦智坤对德江县防汛抗旱工作进行了部署,要求参会的各部门主要负责同志深刻领会此次会议精神,认真研判当前防汛抗旱工作形势,上传下达及时贯彻落实,提高思想认识,将人民的生命安全放在首要位置。保持高度警觉,及时有效应对接下来的防汛抗旱工作,结合工作职责真抓实干,切实保障人民群众的生命安全,为人民群众站好岗守好家。

 县政府办、防汛办、水务局、气象局、人武部、宣传部等直有关部门主要负责同志参加收看。

上一篇:
下一篇:

相关信息