您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县创建国家卫生县城推进会强调: 背水一战 奋力冲刺 确保如期达到创卫目标 商友江讲话 秦智坤主持 鲁文俊陈廷相等出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月17日上午,全县创建国家卫生县城推进会在玉水街道四楼会议室举行。会议总结回顾4月8日我县召开创建国家卫生县城万人誓师大会以来的工作进展情况,深入分析存在的问题,提出整改措施,对下步工作进行再安排、再部署。会议强调,要全面发动,全员行动,全域治理,全程管理,强化担责,强化问责,背水一战,奋力冲刺,确保如期达到创卫目标。

  县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞及四家班子在家领导出席会议。

推进会现场

  商友江指出,在全县上下深入贯彻学习省第十二次党代会和市委二届三次全会精神之际,县委县政府召开这次会议,主要任务是深入分析存在的问题,提出整改措施,对下步工作进行再安排、再部署。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到到中央、省委、市委的安排上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住为人民健康服务这一根本点,树立问题导向,努力创造更加整洁优美、文明和谐、生态宜居的生产生活环境。要以众志成城的精神、高度负责的态度和求真务实的作风,团结一心抓推进,雷厉风行抓落实,坚决打赢这场输不起的创卫攻坚战,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

商友江出席会议并讲话

  商友江强调,思想认识要再提高,深刻领会创卫工作的重大意义。创建国家卫生城市是改善人居环境的现实需要,是提升城市形象的现实需要,是凝聚脱贫力量的现实需要。要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以人的城镇化为核心,更加注重环境宜居和历史文脉传承,更加注重提升人民群众获得感和幸福感。要通过创建工作,提高市民素质,改善人居环境,完善城市功能,提升城市品位,增强人民群众的获得感和幸福感。工作措施要再落实,全面提升创卫工作的整体水平。要抓宣传,全力营造浓厚氛围;要抓配套,全力完善基础设施;要抓重点,全力突破工作难点;要抓好建成区环境卫生综合整治、城郊结合部及乡村环境整治、交通秩序整治、文明执法、病媒生物防制监测、食品安全、娱乐场所管理、饮水安全、公共卫生和资料归档;要抓机制,全力强化监督管理。全面发动,全员行动,全域治理,全程管理,强化担责,强化问责,背水一战,奋力冲刺,确保如期达到创卫目标。 组织领导要再强化,保证实现创卫目标任务。要群策群力,在组织领导上再强化;要立行立改,在整改落实上再发力;要严肃问责,在督导检查上再加劲。

秦智坤主持会议

  秦智坤强调,思想再重视,认识再提高。要及时传达贯彻好本次会议精神,迅速掀起工作推进热潮。工作再加强,措施再精准。各级各部门要把创卫工作作为当前工作的重中之重,以目标为指向,以问题为导向,对标对表,进一步精心安排部署,合力攻坚,狠抓落实,在工作中扎扎实实地做到硬件要上,软件要全,工作要实,氛围要浓,效果更好。协作再密切,力量再聚合。各级各部门要发挥好各自的职能作用,密切协作配合,形成全县上下齐抓共管,强化工作合力,开创工作良好局面,确保创建工作圆满验收。

鲁文俊出席会议

  会议通报了国家卫生县城督导和省文明县城复核情况,对清理规范活人墓、超标墓、豪华墓工作和城区背街小巷环境卫生网格化服务管理工作进行了安排部署,对创建县级文明单位和深化规范操办酒席管理工作和全县党风廉政建设群众满意度调查动员工作作了安排。

陈廷相出席会议

  各乡镇党委书记、乡镇长,青龙和玉水街道党工委和主任,县直各单位主要负责人,城区中小学校长、幼儿园院长,青龙、玉水街道社区支书、主任;县委督查室,县政府督查室,县绩效办,县创建办、文明办、爱卫办有关同志参加会议。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息