您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县2017年扶贫开发领导小组第8次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月17日上午,县委书记商友江在玉水街道四楼会议室主持召开全县2017年扶贫开发领导小组第8次会议,贯彻落实中央和省市脱贫攻坚有关会议、文件及考核通报精神,全面总结上半年工作开展情况,深入分析当前脱贫攻坚形势任务,安排部署下半年重点工作。

  县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞及四家班子在家领导出席会议。

会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在山西省调研并主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达了《贵州省市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核办法》、全省极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会精神,通报了市脱贫攻坚半年考核及全县财政扶贫资金项目实施和报账情况,审定了涉农资金整合、市级脱贫攻坚基金使用方案。会议宣读了《中共德江县委关于授予田维涛同志“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定》,以及《中共德江县委关于开展向田维涛同志学习活动的决定》文件。

商友江主持会议并讲话

  商友江强调,要以学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神为引领,进一步强化思想认识。按照总书记的讲话精神,撸起袖子加油干,增强紧迫感和责任感。要以深入开展脱贫攻坚大比武活动为载体,进一步提高工作执行力。通过大比武体现工作的执行力。要以开展向田维涛同志学习活动为动力,进一步压紧压实责任。田维涛同志是我们学习的榜样,是决胜脱贫攻坚战场上的“急先锋”。全县上下要向田维涛同志学习,把责任压紧压实,争做党和人民满意的好党员、好干部,切实把工作抓起来。

秦智坤出席会议并讲话

  商友江强调,各乡镇要全力做好易地扶贫搬迁大龙经开区的动员和统计工作,坚定不移,锁定搬迁对象,做好群众工作。全县干部作风要务实。作风建设必须常抓不懈、久久为功,要进一步明要求、严纪律、强约束,毫不松懈地贯彻落实好中央“八项规定”和省委市委县委有关规定,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,把走群众路线贯穿脱贫攻坚全过程,深入推进“四严五不准”建设。要扎实抓好当前各项工作,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的德江篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

鲁文俊出席会议

  秦智坤在讲话中指出,上半年以来,全县扶贫开发工作完成了脱贫攻坚任务链、责任链,提供了脱贫攻坚资金保障,实施了促进增收的产业项目,完成了春季攻势行动任务,发起了脱贫攻坚大比武新攻势。针对存在的有关问题,全县上下务必提振精神,全力以赴投入到下半年工作中,用苦干实干抓好整改落实,夺取2017年脱贫攻坚工作全面胜利。

陈廷相出席会议

  秦智坤强调,在下半年的工作中,大家必须奋力冲刺,围绕脱贫12104人、出列村50个目标,站在讲政治和保民生的高度,扎扎实实和群策群力推进好各项工作。“两率一度”要进一步细化深化,重点解决好漏评、错评和错退问题。产业扶贫要进一步到村到户。要做大做强产业规模,产业选择要精准、规模要做大、链条要延伸,抓实抓活实体,创新改革方式。基础设施要进一步落实落地,项目资金要进一步用好用活,各方资源要进一步整合。要狠抓保障落实,强化资金投入、作风保证和考核奖惩。要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,紧紧围绕全年脱贫攻坚目标,以抓铁有痕的作风和钉钉子的精神打好下半年攻坚战,确保今年脱贫攻坚工作再战告捷。

会场一角

  县四办主任,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党委书记、扶贫站站长,县扶贫工作指挥部成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息