您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县2017年拟出列村工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,县委书记商友江在县政府礼堂主持召开全县2017年拟出列村工作推进会,掌握了解贫困村工作推进情况,查找拟出列村脱贫攻坚存在的问题和不足,讨论研究解决的措施办法,并对下一步拟出列村工作进行安排部署。

县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县委常委李兵、吴飞,县人大常委会副主任叶华,副县长张静霞,县政协副主席赵贡良出席会议。

会议现场

  商友江指出,脱贫攻坚工作是头等大事和第一民生工程,今年全县拟出列50个贫困村、贫困人口12104人脱贫,是德江同步全面小康的现实需要,也是我们向贫困群众作出的承诺,是全县各级各部门的一项政治任务,必须不折不扣地抓好,确保完成目标任务。

商友江主持会议并讲话

  商友江强调,下步工作中,要抓精准度和知晓率。精准度工作中,要锁定建档立卡贫困户对象、拟退出对象和拟搬迁对象;知晓率工作中,贫困户对自己是怎样进入贫困系统的、有哪些帮扶措施、如何退出等等要知晓;群众对脱贫攻坚的政策要清楚。要抓项目攻坚。重点抓基础设施项目和公共配套工程,项目资金使用一定要规范。要抓工作调度。搞好中期评估,做到心中有数,动态管理和台账管理要跟进,处理好贫困户退出与贫困村出列、短平快项目与长效稳定项目、贫困户帮扶与非贫困户覆盖的关系。全县上下要全力以赴,以奋勇争先的干劲,坚决贯彻落实中央、省市县关于脱贫攻坚的决策部署,始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓实抓好,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

秦智坤出席会议并讲话

  秦智坤就贫困村出列工作作了安排部署。要求要清醒分析研判,准确把握拟出列贫困村当前发展形势。要集中优势兵力,全力攻克拟出列贫困村工作重点难点,全力突破基础设施、农村经济发展、人居环境短板。要强化执行担当,努力确保贫困村出列工作取得全胜。要强化责任落实,增强内生动力,强化督促考核。

会场一角

  会议听取平原、潮砥、泉口3个镇贫困村工作情况发言,听取了煎茶镇潮溪村、钱家乡钱家岩村、长堡镇上堡村3个村发言。会议就全县统筹整合使用财政涉农资金及今年市级脱贫基金使用作了工作安排,县政府与责任部门签订了责任状。

  县委办、县政府办及县直有关部门负责人,各乡镇(街道)书记、分管领导、扶贫站站长,全县50个拟出列贫困村支书或主任、第一书记,县脱贫攻坚指挥部全体人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息