您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协2017年提案督办面对面协商座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,县政协2017年提案督办面对面协商座谈会在政协2楼会议室召开。县政协副主席吴应仕主持座谈并讲话。

座谈会现场

会上,听取了关于加强政协提案办理实施意见和联合督办政协重点提案暂行办法等相关文件汇报,在听取了提办双方就提案的建议及承办单位对委员提案对应回复的工作打算与办理意见的交流和沟通后,对进一步加大乌江水质保护、加强烟叶基础设施管护工作、推进智慧水务城市建设、加强社会稳定风险评估、加强玉溪河卫生管理、对公园路单行线行驶方向进行调整、煎茶人畜用水管网改造合烤烟产业发展等提案给予了肯定,认为与会同志就提案督办有关问题交流讨论积极有效,理性有度合法依章。

吴应仕主持座谈并讲话

就进一步做好提案办理工作,吴应仕要求,一是要高度重视,多方支持着力办好重点提案办理工作。要坚持围绕中心,服务大局,积极运用提案履行职责,建言献策。切实抓好落实工作,确保重点督办提案按时保质得到办理;二是要强化责任,主动作为确保重点提案办理的有序推进。要紧紧围绕党政工作中心和经济、政治、文化及社会生活收集社情民意,提出有针对性和可操作性的提案。要坚持以人民为中心的理念同部署、同督促、同检查,以提高提案办理时效为节点,以提高提案办理质量为保证,以提高委员和群众满意为目标,进一步提高办理提案的思想认识,切实把委员提案办理落实到本单位的全局工作中,逐步构建职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的政协提案办理工作格局;三是要强化领导,亲力亲为切实增强提案办理的责任意识。要坚持问题导向明确责任狠抓落实,确保领导重视到位和责任落实到位从而强化督查督办。县政协提案委与两办督察室、县政府议提案科和县绩效办主动对接加强联系沟通,要在科学制定方案的基础上,通过实行面对面答复委员提案等方式切实解决问题,实现“双赢”的目标,保障督查督办工作的有效落实。要凝心聚力扎实工作,使提案办理成为助推改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体,成为服务大局、协调关系、汇聚力量、化解矛盾、促进和谐的重要渠道,总结经验,不断推动提案办理工作取得良好成效,为加快黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出贡献,为迎接党的十九大胜利召开提交一份满意的答卷。

县委督查室、县政府督查室、县绩效办、县政府议提案科、县政协提案委、提案单位和承办单位的负责同志参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息