您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第十七届人大代表长堡片区举行第一次联组活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,德江县第十七届人大代表长堡片区(长堡镇、潮砥镇、枫香溪镇)代表小组联组活动在潮砥镇举行,活动主题是“生态乌江·人文乌江·枢纽乌江”。

代表团参观潮砥镇新华园区产业规划展板

县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委、县委纪委书记宋斌,县人大常委会副主任陈明光、郑国文出席活动。县直有关部门负责人,长堡片区县人大代表、人大干部,潮砥镇中层以上干部参加活动

代表团在枫香溪镇核桃基地参观

联组活动采取实地考察和会议座谈的方式进行。当天上午,与会代表分别到长堡社区酥脆枣产业园、枫香溪万亩黑桃产业园和潮砥镇新华脐橙产业园,进行了实地观摩考察。随后,在潮砥镇政府三楼会议室召开联组会议。

考察长堡镇脆枣基地

何先美指出,长堡片区有良好的地理优势、文化优势、资源优势,片区人大代表,要在当地经济发展过程中,做好表率和带头作用,发挥联系群众的桥梁作用,自觉履行人大代表的神圣职责。要自觉站在全县发展的高度,紧密连接好该片区乡镇,要在县委、县政府的正确领导下,紧紧抓住国家新一轮发展优惠政策,利用当地独天特厚的地理条件和原有的资源,念好山字经,做好水文章。大力发掘和发展枫香溪红色文化,潮砥历史名人田秋文化,乌江奇石文化,长堡白果坨国家湿地公园,加大交通基础设施建设和教育发展,抓紧抓牢发展机遇,凝心聚力攻坚克难,全力以赴推动跨越,努力打造我县境内乌江生态经济走廊重要节点。

会议现场

何先美强调,长堡片区在产业发展过程中,要向其它片区学习,要做好自己片区内的产业规划,尤其是特色产业,人无我有、人有我特。要积极做好品牌定位,特别是片区内的茶叶加工和下一步黑桃销售,做到规模、专业、精细,积极做好销售载体和市场调查,使片区内的产业发展都能落地生根。

何先美出席并讲话

何先美要求,一要巩固、发展好人大代表小组联组活动,利用好该平台,助推脱贫攻坚工作;二要紧紧围“生态乌江、人文乌江、枢纽乌江”的主题,通过抱团发展、相互取暖、互补优劣、积极合作,以乌江枢纽的良好平台,大力发展乌江经济。三要充分发挥好人大机关和人大代表的作用,起到联系群众的桥梁作用、依法履职的监督作用、反映社情民意的代言作用、推动发展的带头作用。

鲁文俊发言   

会上,鲁文俊等代表就如何兼顾长堡片区经济发展、保持政府政治高效廉洁和人大代表履职和提高人大履职水平作了简要发言。

会上,长堡片区3个镇的政府和人大主要负责人分别就本镇产业发展和区域优势、人大主席工作情况作了汇报;片区人大代表作履职发言;代表们围绕主题对片区发展和建设提出了建议意见,相关部门也做出了回答和承诺。

上一篇:
下一篇:

相关信息