您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大龙泉片区代表小组举行第一次联组活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,德江县十七届人大龙泉片区代表小组(龙泉乡、沙溪乡、楠杆乡)联组活动在沙溪乡举行,活动主题是“守住生态·发展产业”。

考察石龙村茶园

县人大常委会主任何先美,副主任陈明光、郑国文、李映红出席活动。龙泉片区县人大代表、人大干部,县直有关部门负责人、沙溪乡中层以上干部参加活动。

考察舒家村猕猴桃基地

当日上午,参加联组活动人员实地参观考察了沙溪乡石龙村茶园、舒家村猕猴桃基地、沙溪天麻园区。

会议现场

下午,在沙溪乡政府四楼会议室召开联组会议。会上,龙泉、沙溪、楠杆三个乡乡长报告了上半年政府工作、交流工作经验、围绕联组活动主题提出下步工作打算;三个乡人大主席交流了人大工作、代表工作经验;三名县人大代表围绕片区活动主题交流履职经验;与会县人大代表积极发言,就有关问题提出了许多有益的建议意见。相关责任单位负责人现场回答人大代表提出的问题。

何先美讲话

会上,县人大常委会主任何先美作了讲话。他指出,龙泉片区自然资源丰富,拥有凉爽的气候、清新的空气和秀美的山水,生态优势明显。龙泉片区的产业发展必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,正确处理好生态和发展的关系,充分发挥自身独特自然优势,切实做到生态和发展双赢,谱写百姓富、生态美的龙泉片区新篇章。他要求,一要认真贯彻学习友江书记在城关片区联组活动的讲话精神,继续推动人大工作与时俱进;二要认真做好“守住生态、发展产业”这篇文章,发展好、守护好德江城市“后花园”这个屏障;三要认真做好人大各项工作,切实履行好法定职权。要在法律法规学习、联组活动开展方面积极探索,勇于创新。

会上,县人大常委会副主任陈明光就产业发展作了讲话,为龙泉片区三个乡的产业发展提出了一些新的思路。

上一篇:
下一篇:

相关信息