您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协开展产业扶贫专题调研工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月19日,县政协党组成员、副主席王玲海一行政协委员前往潮砥镇、长堡镇对产业扶贫开展实地调研。

在潮砥镇新华社区调研

产业扶贫是脱贫攻坚同步小康的关键所在。为确保我县2020年与全国同步小康,扎实推进产业扶贫工作,实现贫困人口稳定增产增收,稳定脱贫不返贫为目标,充分发挥人民政协民主协商的优势和作用,紧紧围绕全县产业扶贫现状开展调研工作,形成调研报告,为县委科学决策提供有价值的参考依据。实地查看了潮砥镇脐橙基地、长堡镇酥脆枣基地,分别了解了基地的面积、投资等基本情况,询问了产业的收成情况、运作方式、覆盖多少贫苦户、解决多少就业等问题。

座谈会现场

实地查看后,调研组一行人分别在潮砥镇、长堡镇会议室召开了专题调研产业扶贫座谈会。会上,潮砥镇、长堡镇在家领导班子、驻乡(镇、街道)政协委员纷纷向调研组一行汇报了本镇产业发展情况、主要做法和遇到的困难以及相关的意见和建议。在听取汇报后,调研组一行给出了充分的肯定,就提出的问题给予了初步的回答。

会议要求,要认真贯彻落实县委县政府关于产业扶贫的精神,进一步提高认识,统一思想,加强领导,强化责任;要明确方向、理清思路,服务基层、服务群众,归根到底要落实到具体行动上,抓好基层和群众关注的大事、难事;要认真落实产业扶贫要求,把脱贫攻坚这件头等大事抓实抓细抓具体,确保产业扶贫取得实效;干部要主动作为,服务大局,积极高效地干好工作,把市场需求和地方产业有效的结合。以优异的成绩赢得“四在农家·美丽乡村”打好坚实基础做贡献。

县直相关部门负责人以及乡镇(街道)在家班子成员参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息