您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看全国全省全市安全生产电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 720日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要指示批示精神,总结上半年安全生产工作,深入分析面临的形势和问题,安排部署当前汛期和下半年安全生产重点工作。全国会议结束后,省政府市政府先后召开会议,对做好下一阶段安全生产和汛期安全防范工作作出再部署。市委副书记、市长陈晏以及区安委会全体成员在铜仁分会场参加会议并就贯彻落实中央、省、市会议精神作出要求。县委常委、常务副县长钱刚出席会议并安排部署,副县长宋劼收看会议。

德江分会场现场

全市贯彻落实国务院和省安全生产会议精神会议,陈晏强调,一要牢固树立和红线意识,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,全面完善安全生产责任体系,编织好横向到边纵向到底的安全生产责任网,确保安全发展理念落地生根。二要聚焦重点、难点,强化排查整治,确保安全生产形势持续稳定,要举一反三,全面系统梳理当前存在的突出问题和薄弱环节,以实际行动把安全生产和城市公共安全工作抓严抓实抓细抓到位。三要突出抓好交通、高层建筑、消防安全事故发生,隐患排查治理,坚持关口前移,切实把安全隐患当作事故来处置,全面推进风险点危险源排查工作,做到防患于未然,从源头上遏制重特大事故。四要突出抓好汛期安全生产防范,进一步强化汛期安全管理,扎实做好防汛应急和抢险救灾各项工作,确保城市安全度汛。

德江分会场一角


    
随后,钱刚就贯彻落实中央、省、市会议精神。他要求,安全生产事关改革发展大局,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,坚决贯彻落实中央、省、市的最新部署,落实全市领导干部大会精神的意见和要求,不断强化安全生产红线意识,采取有力措施,相关部门摸清当前安全生产方面的底数和情况;加快完善安全生产责任体系,夯实安全生产基础;齐抓共管,狠抓责任体系落实;切实加强汛期安全生产工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全,全力保持全县经济社会发展稳定。
    
各乡镇(街道)负责人、县直相关部门负责人在政协五楼会议室收看会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息