您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行2017年“春晖助扶贫·青年美德江”系列活动启动仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,德江县在贵州工程职业学院行政楼学术报告厅举行大学生2017年暑期“春晖助扶贫·青年美德江”系列活动暨“春晖心行·扶苗行动”出征仪式。

仪式现场

仪式介绍了活动情况,对今年暑期活动作了安排部署,为春晖服务团队授旗并作相关工作要求。

仪式指出,春晖行动既是大学生社会实践的活动载体,也是大学生助力脱贫攻坚的扶贫载体,作为当代大学生,要激情满怀、放飞梦想、大胆创新,用心用情用力开展此次活动。春晖实践者要抓住机会,讲政治顾大局,严守纪律、服从指挥、融入团队、融入学生、融入当地居民,认真负责地投入活动中,全身心投入各服务项目,让美好青春年华在奉献中成长增才干。

仪式一角

仪式要求,要牢固树立安全意识,充分认识安全工作的重要性,采取切实有效措施加强安全保障,增强自我保护意识,切实做好应急防范工作,保证实践活动安全顺利开展。活动要突出主题讲求实效,发挥专业特长,以人民群众喜闻乐见的方式,扎实开展好各项服务活动,为德江决战决胜脱贫攻坚、同步小康和加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市奉献青春力量。

合影

仪式后,19个春晖实践队将奔赴煎茶、平原、堰塘、桶井等乡镇开展春晖助学、关爱空巢孤寡老人、关爱留守儿童、送法下乡、医疗义诊、寻找“遗落”的乡愁等系列春晖活动。

此次活动旨在深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,助力脱贫攻坚,喜迎党的十九大。活动由县委宣传部主办,团县委牵头,县教育局、县文广局、县司法局、县医院等部门协办,德江大学生联谊会承办。

当天,主办、牵头、协办、承办部门相关负责人及来自长安大学、华东理工大学、陕西师范大学、首都师范大学、山东农业大学、贵州大学等60余所高校共289名春晖实践者参加了仪式。

据介绍,自2012年来,德江大学生联谊会在共青团德江县委的指导并领导下,不断探索,积极践“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖理念和行“奉献 、友爱、互助、进步”志愿者精神,返乡开展服务活动,五年来所做工作得到社会认可和肯定,2015年“情牵故土·心系留守之窗”项目获得第二届中国青年志愿服务项目大赛铜奖及全省首届志愿服务项目大赛铜奖,2017年“青春扶贫·志愿德江”项目被中央宣传部、中央文明办等11部门评为全国100个“最佳志愿服务项目”。

上一篇:
下一篇:

相关信息