您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达有关会议文件精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,县委召开常委会扩大会议,传达学习上级有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部,法检两长,经开区班子成员,县委党校、乌江学院负责人出席会议。

会议现场

  会议传达贯彻了《习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》文件精神,传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,传达学习贵州省领导干部会议精神,省委常委、省委宣传部部长慕德贵赴德江县桶井乡调研有关精神,传达学习《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》《关于印发<铜仁市干部执行力问责办法(试行)>的通知》文件精神,研究了相关贯彻落实意见。

商友江主持会议并讲话

  会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,对事关脱贫攻坚工作的重大问题进行了深刻阐述,从合理确定脱贫目标、加大投入支持力度等八个方面提出了明确要求,是我县做好当前和今后脱贫攻坚工作的行动指南。全县上下一定要认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,提高政治站位,强化责任担当,将脱贫攻坚作为当前和今后一个时期各项工作的重中之重抓细抓实。

秦智坤出席会议

  会议强调,全县各级各部门要认真学习深刻领导总书记的重要讲话精神,要牢固树立“四个意识”,把对党绝对忠诚,坚决拥护核心落实到行动上,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中火力,攻克坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚战。要精准抓好“两率一度”工作,大力实施好易地扶贫搬迁、产业扶贫、医疗教育扶贫,扎实推进贫困村六大提升工程,强化项目推动,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,引导贫困群众勤劳致富,不折不扣落实脱贫攻坚目标任务,确保如期脱贫。

何先美出席会议

  会议指出,全国金融工作会议是在党的十九大召开之前召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,强调做好金融工作要把握好回归本源、服务于经济社会发展等四项重要原则,实施好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。总书记的讲话是指导当前和今后一个时期金融工作的纲领性文件,分析了金融工作的任务,阐明了金融工作的重要性,为我们做好金融工作指明了方向。李克强总理的重要讲话,对下一步金融改革发展工作进行了具体部署。

鲁文俊出席会议

  会议强调,全县各级各部门特别是各金融机构,要认真学习深刻领会和准确把握习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,统一到党中央对金融工作的决策部署上来。要加强党对金融工作的领导,金融机构在围绕实体经济方面,思想要统一,回归本源,服从服务于地方经济社会发展。要有底线思维,做到早识别、早预警、早发现、早处置,着力提高防范化解金融风险能力。要结合德江实际,深化金融改革,深入推进金融系统全面从严治党,加强对金融系统的组织领导,全面提高金融服务实体经济、助推脱贫攻坚、推动经济社会发展的效率和水平。

陈廷相出席会议

  会议强调,中央对贵州省委主要领导同志调整的决定,是全省政治生活中的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视和充分肯定、对贵州省委的高度信任和对贵州干部群众的亲切关怀。全县上下要把思想认识和行动统一到中央的决定上来,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动确保中央和省委各项决策部署在德江落地生根。要按照省委书记、省长孙志刚提出的要求,切实增强“四个意识”,坚决维护核心;坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战;深入贯彻新发展理念,保持经济平稳健康较快发展;全面落实稳定第一责任,切实维护社会和谐稳定大局;坚持从严从实,推进全面从严治党,全力把省第十二次党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。

  会议指出,7月19日至20日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵在我县桶井乡蹲点调研,研究解决桶井深度贫困乡脱贫攻坚突出制约问题,看望慰问困难党员和贫困群众,并对全县工作给予了充分肯定,认为各级领导干部精气神非常好,脱贫攻坚的各项工作推进好,脱贫攻坚思路好,各项帮扶工作落实好。要求要抓改革推动,抓产业扶贫,抓搬迁扶贫,管好资金,实施好项目,工作队要切实履职。

  会议强调,全县各级各部门要传达学习领会贯彻好慕德贵部长的调研讲话精神,把他对我们工作的肯定视为一种鼓励和鞭策,转化为推进脱贫攻坚的强大动力,把他对我们提出的要求作为推进工作的指针,结合实际抓好贯彻落实。要拟定贯彻落实德贵部长指示要求的工作方案。桶井乡要改变工作方式,必须分兵作战,人员要沉到村沉到组,干部要住到住到户。拟定近期在桶井乡召开极贫乡脱贫攻坚工作推进会。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党中央作出修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,彰显了进一步发挥巡视监督在全面从严治党中的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党的政治自信和政治定力,必将有力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。市委高度重视执行力建设,专门出台了《铜仁市干部执行力问责办法(试行)>的通知》,对全市各级领导干部在执行力上提出了要求。

  会议强调,全县各级各部门要深刻认识巡视工作的重大意义,把学习贯彻新修改的《条例》同贯彻习近平总书记在中央纪委历次全会上的讲话精神结合起来,全面深刻领会中关于巡视工作的部署。要坚决贯彻中央巡视工作方针,准确把握巡视工作定位,强化政治担当、政治责任、政治意识,加强统筹谋划,周密部署安排,科学调配力量,增强巡视工作的针对性和必要性,确保实现全县巡察工作全覆盖。要认真学习《办法》的具体内容和精神实质,始终做到红线不触、底线不碰,结合德江实际,拟定《德江县干部执行力问责办法》,要加强宣传和专项督促检查,全面提升执行力建设。

     县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党委主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息