您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年下半年安全生产工作安排部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,德江县2017年下半年安全生产工作安排部署会在县政府礼堂召开。县委常委、常务副县长钱刚出席并讲话,副县长张文出席会议。

会议现场

会议传达贯彻了全国、全省、全市安全生产视频会精神,总结了我县上半年安全生产工作,深入分析当前安全生产面临的形势,认为全县安全生产呈现出的形势持续稳定,责任落实到位,专项整治成效明显。

钱刚讲话

会议要求,一是要严控红线,严守底线。党员干部要有如临深渊的严谨态度和如履薄冰的谨慎心态,牢记习近平同志的指示精神,把人民群众的生命安全放在首位。要站在为党的十九大召开创造良好政治环境的高度,充分认识、精准研判当前安全生产形势,以更高的标准、更严的要求、更大的责任抓好安全生产和社会稳定工作,坚决做到不越红线,不破底线;二是要聚焦重点,攻克难点。各级各部门要按照中央、省和市的统一部署,明确目标任务,全面彻底不留死角地聚焦重点攻克难点。针对安全隐患排查、重点行业领域治理、道路交通安全整治和“打非治违”执法等方面进行全面彻底的专项综合治理,做到不打折扣、不走过场、不留死角,全力确保安全生产形势持续稳定;三是要务实担当,从严问责。各级各部门要落实好安全生产责任制,进一步拧紧责任“螺丝”、明确职责边界,以履职问责之严倒逼工作落实之实,要把“一岗双责”落实到位、把企业主体责任落实到位、部门监管职责落实到位、把失职追责制度落实到位、把深化改革强化保障落实到位,扎实抓好隐患排查、隐患治理和安全监管,做到压紧压实、从严从实,确保安全生产工作得到最根本、最重要的制度保障和组织保障。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要认真学习、深刻领会此次会议精神,采取更加坚决、更加有力的措施,有效防范、坚决遏制重特大事故,坚守底线。要发展不以牺牲安全为代价,牢牢守在贯穿经济社会发展各项工作中的“生命线、高压线和保障线”这条红线之外,确保人民群众生命财产安全。要把推进安全生产领域改革发展作为全面建成小康社会的重要保障,进一步促进安全生产形势平稳、健康发展,努力实现全县安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造更加安全稳定的安全生产环境。

会上,对我县安全生产工作作了进行再安排、再部署。通报了2017年上半年全县安全生产工作情况,泉口镇、堰塘乡、住建局和交通局作了表态发言。

县委组织部、宣传部,人民法院、检察院,政府办等县直相关部门及各乡(镇、街道)负责人,安监站站长、交管站长、派出所长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息