您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看全省半年经济工作电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月24日,全省半年经济工作电视电话会在贵阳召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,分析上半年经济工作,安排部署下半年经济工作。省委书记、省长孙志刚出席会议并作重要工作部署,省委常委、常务副省长秦如培通报全省上半年经济运行情况,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞及四家班子在家领导在德江分会场收看会议实况。

德江分会场现场

 会议指出,准确把握形势,从讲政治的高度充分认识做好当前经济工作的重要性。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视经济发展,对经济工作作出了系列部署,切实加强党对经济工作的领导,要求各地要适应、把握、引领新常态,要贯彻稳中求进总基调,以“五大发展”理念指导经济工作。今年以来,在广大干部苦干实干下,经济工作体现出增速均衡稳定合理、转型升级步伐加快、质量效益稳步提升、民生保障持续改善、发展支撑不断巩固。同时存在部分产业结构调整较慢、大数据改造提升传统产业力度不够、中小微企业等实体经济融资难问题突出、创新能力跟不上发展需求等。

分会场一角

 会议强调,乘势而上,奋发有为做好下半年经济工作。坚持以产业扶贫为根本,推动大扶贫战略行动取得新成效;坚持以“双千”工程为重点,加快推进新旧动能转换;坚持以现代商贸、现代物流、现代旅游为重点,推进以服务业为重点的结构性改革取得新进展;坚持把扩大有效投资作为关键支撑,促进经济持续增长;坚持生态优先、绿色发展,扎实深入推动大生态战略行动不断取得新成效;坚持以服务实体经济为根本,全力做好金融改革发展各项工作;坚持以人民为中心的发展思想,加大民生改善力度,提升群众获得感和幸福感。

 会议要求,加强和改善党对经济工作的领导,提高推动经济发展的能力和水平。把落实党中央经济决策部署作为重要责任,确保执行不走样、不打折扣,牢牢把握党对经济工作的主动权,提高党领导经济工作的科学化、法治化、专业化水平;提高领导干部驾驭经济工作的能力,善于研究问题、破解难题、突破瓶颈,加快推动地方经济发展;加强干部队伍作风建设,细化工作措施,量化工作任务,强化任务链、责任链,抓住关键环节一抓到底,在脱贫攻坚、全面小康的伟大实践中提升干部、检验干部;强化督查督办和奖惩激励,坚持正确用人导向,营造山清水秀的良好政治生态,奋力完成全年经济社会发展目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各乡镇(街道),县直有关部门负责人在政协五楼会议室收看实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息