您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈达新在德看望基层人大代表
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,市人大常委会主任陈达新率队在德江看望基层人大代表,加强同基层人大代表的联系,听取代表的意见建议,了解民意,倾听群众心声。市人大常委会秘书长李科良,县人大常委会主任何先美随同。

在省人大代表吕昌容家中座谈

当天,陈达新一行深入我县钱家乡沙坝社区看望基层人大代表吕昌容,详细询问吕昌容的生产生活和开展代表活动情况,并听取了吕昌容对各方面工作的意见和建议。看望结束后,陈达新一行还察看了钱家乡沙坝社区产业园和钱家中心完小。

在沙坝社区产业园察看产业发展

吕昌容是省第十二届人大代表,也是陈达新同志联系的基层人大代表。多年来,她始终严格要求自己,牢记宗旨,顾全大局,树立科学发展观,时时处处把工作放在首位,以实际行动忠实履行人大代表的职责,认真贯彻党在农村的各项方针政策,以促进地方经济发展和农民增收为己任,带动群众抓产业、促和谐,得到了各级各部门的充分肯定和广大农民群众的普遍好评。

在钱家中心完小察看校园建设

看望中,陈达新与吕昌容促膝交谈,并对她多年来作为省、市、县、乡人大代表的履职尽责给予充分肯定。陈达新说,基层人大代表处在生产第一线,与群众联系最紧密。要始终牢记人大代表的重要地位和神圣使命,切实增强履职的自觉性、主动性和责任感,紧跟时代改革的步伐,在全面深化改革中不断提升代表自身的主体意识,进一步增强代表意识,履行好代表职责,要在党的富民政策的指引下,在搞好自己的生产经营勤劳致富的同时,积极帮扶周围群众,因地制宜发展产业,拓宽致富门路,增加收入渠道,提高生活水平,实现共同富裕,充分发挥人大代表在助推脱贫攻坚、带动地方发展的重要作用。

陈达新要求,人大代表密切联系群众,依法履职是人大的根本工作方法,对充分发挥人大作用十分重要。各级人大代表积极发挥建言和监督作用,了解民情、为民代言、服务民生、依法监督,加强和人民群众的联系沟通,将群众意愿及时反映给人大常委会和“一府两院”及有关部门,充分当好群众的代言人、做好党委联系群众的桥梁、发挥好履职监督责任、担起地方发展的带头人,更好地履行好作为一名人大代表的神圣职责,为推动地方发展、提升群众的获得感和满意度作出代表力量。

陈达新强调,各级人大要多关心基层人大代表的工作生活,设身处地为他们排忧解难,让他们感受到党委、政府和人大的关怀和温暖,同时积极创新代表履职途径,为代表履职搭建更多、更好的平台,让他们积极参与人大各项活动。各级政府要适应发展新常态,充分吸纳代表建议和意见,用好用活政策,重点抓好产业发展、跨区域易地扶贫搬迁、人居环境改造、医疗教育兜底等工作。要深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,壮大村集体经济,把果蔬产业作为当地主打产业,通过合作社为载体,做大做强果蔬品牌,拉长产业链条,提高产品附加值,为包括基层人大代表在内的广大人民群众提供更多的致富机会和路子,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,奋力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出贡献。

县人大办、民政局、玉水街道、钱家乡主要负责人随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息