您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协来德调研东西片区区域协调发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,市政协副主席、市工商联主席谢卫率队到我县调研铜仁市东西片片区区域协调发展,县政协主席鲁文俊,县人民政府副县长张文,县政协副主席赵贡良出席座谈会。

座谈会现场

会上,调研组对德江近年来经济社会发展取得的成绩表示肯定,在听取参会人员就东西片区协调发展提出意见建议后指出,此次调研主要是对各县的经济发展情况、发展规划进行互动和交流,进一步了解情况,为市委、市政府协调发展东西片区区域提供决策依据。调研组建议,德江作为区域性中心城市,要制定一个规划性项目、具体方案,提升城市知名度,打造城市增值点、吸引点;作为交通枢纽城市,要利用区位、交通优势,超前定位、规划,明确发展重点,增加城市聚集力,强化农产品的品牌打造,加大扶持农业企业,继续完善各类城市基础设施建设,切实发挥好区域性中心城市的引领作用。

谢卫讲话

鲁文俊首先对市委、市政府高度重视此次调研表示感谢。鲁文俊指出,近年来,铜仁市经济社会快速发展,取得的成绩有目共睹。市委、市政府组织这次调研,主要是为了缩小东西片区区域发展差距,促进铜仁市又好又快发展。自从省委、省政府将德江定位为交通枢纽和区域性中心城市以来,德江在海陆空立体交通建设、项目建设、民生事业、撤县设市等方面做了大量工作,经济社会发展取得一定成绩。同时,市委、市政府将德江定位为乌江经济走廊重要节点,对德江既是关心也是鼓舞。但在全县实际发展过程中,也存在诸多困惑,感谢调研组给德江发展提出的意见建议,为德江的发展指明了方向。

鲁文俊讲话

鲁文俊表示,会后,将立即把今天的座谈会精神向主要领导作详细汇报,德江将站在全市的角度来思考、谋划做好德江发展的有关规划,梳理出制约德江发展瓶颈,整理资料,向市委、市政府提出可行性的对策和建议,促进东西片区区域协调发展。德江将在市委、市政府的帮助和支持下,继续努力,推动全县经济社会更好更快发展。

县直有关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息