您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年烟叶收购工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月26日下午,德江县召开全县2017年烟叶收购工作会。县委常委、常务副县长钱刚出席会议并工作部署,县人大常委会副主任郑国文传达贯彻市烟草局《烟叶精准收购工作方案》的通知,县政协副主席吴应仕主持会议。

会议现场

会议指出,烤烟产业是我县农业的一大支柱产业,目前烟叶收购总体不错但发展不平衡,各部门要群策群力做好相关工作,一是抓好精准收购筹划工作,做精主业保增收。二是认真抓好废弃地膜回收;三是强化指导,适时打顶几及合理留叶;四是加强田间管理,强化中后期病虫害防控,确保烟叶品质安全;五是扎实抓好烟叶成熟采摘和专业化烘烤工作。各乡镇要正视现实,团结协作多沟通,加强服务意识确保完成烟叶收购目标。

钱刚讲话

钱刚强调,由于受不良天气的影响,我县烤烟产量受了一定影响,各乡镇、烟草站及相关单位在前期准备、政策宣传、病虫防控、质量意识等方面做了大量工作。目前全县烟叶市场较为稳定、烟叶纯度较高、烟农反应良好。但仍存在一些问题和困难。他要求,一是不忘初心、目标不变。要质量到位,全力完成烟叶收购任务;二是精心呵护、加强管理,向管理要质量。做到点面结合、远近结合、打控结合、奖罚结合、流动验级和严禁跨区域收购结合等。三是把握政策、把好天平。把握高纯度、强服务、稳秩序、广宣传的工作思路,迅速掀起烤烟收购高潮。四是各就各位、各履其职,烟草部门要加强技术人员、收购人员的管理,一定要讲规矩、讲政治,顾大局。用好心中的那杆秤,称好质量,称好等级、称好政策,要政策不走样,按规定、按要求做;各部门要加强抗旱救灾工作,加强政策沟通,认真领会全省烟叶收购政策的标准,一定要把好关。下阶段我县将坚决遵照“不外跑一片烟、不漏收一片烟、不发生一件涉烟事件”的原则,切实收好每一片烟,收完最后一片烟,为全县烟叶收购工作作出应有的贡献。

会场一角

会上,烟草局负责人作汇报并工作安排,相关乡镇党委书记及烟草站站长汇报了各乡镇烤烟收购工作的进展情况和存在的问题,并结合各地实际情况提出了意见和建议。随后,各单位负责人就如何开展下阶段烤烟工作作了发言。

各乡镇负责人、县直相关部门负责人及烟办、烟站相关负责人在烟草局五楼会议室参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息