您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收看全省高层建筑消防安全综合治理视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月27日,全省高层建筑消防安全综合治理视频会在贵阳召开。副县长张进,县直相关负责人在县政协五楼分会场收看收听会议实况。

德江分会场现场       

会议强调,要认真学习领悟好党中央、国务院关于对高层建筑消防安全综合治理工作的指示精神,认真吸取伦敦高层公寓楼火灾教训。要以高度的责任感抓好高层建筑消防安全工作,切实贯彻落实好中央、国务院对高层建筑消防安全综合治理工作的安排部署,特别是习近平总书记的重要讲话精神,进一步将思想认识统一到中央、国务院和省委省政府的决策中,切实增强四个意识,强化底线思维,确保消防安全工作稳定;要把火灾防控当作重点,着力解决高层建筑火灾防护突出的问题,确保将高层建筑火灾防控工作盯紧、盯牢、盯死,力争将高层火灾事故消灭在萌芽状态;要转变管理理念,改进高层建筑消防安全管理,创新火灾防控手段,努力实现高层建筑管理良性发展;要严格责任追究,层层压实责任,形成工作合力,确保高层建筑消防安全综合治理有效、有序推进;要加强组织领导,统筹协调,严把重点区域、重要节点、重大隐患,全力抓好点面上火灾防控工作,确保消防安全治理措施落到实处,全面提升高层建筑火灾防控水平,有效防范重、特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造安全良好的社会环境。

分会场现场

会上,还观看了伦敦大火高层建筑火灾警示片;有关部门针对我省国防安全防治面临的问题、如何提升防火防灾能力、如何开展好高层建筑消防工作作了交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息