您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月27日,德江县庆祝中国人民解放军建军90周年大会在卫计局八楼会议室举行。旨在深入贯彻习近平总书记关于军队建设与改革的系列重要指示精神和党中央、中央军委关于军队建设的重大决策部署,大力发扬中国人民解放军的光荣传统,继续弘扬德江革命老区拥军优属的优秀传承,增强新形势下军政军民团结,拓宽双拥工作新路,深入推进国防教育,全力支持地方发展,共同把全县拥军优属各项工作推向前进。

会议现场

  县委书记商友江出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、常务副县长钱刚,县政协副主席赵贡良,县人武部部长赵利虎出席会议。会议由钱刚主持。

商友江出席会议并讲话

  商友江代表县委、县政府及全县56万人民向县人武部全体指战员、武警中队全体官兵、消防官兵、军队离退休干部以及军烈属、伤残军人、专业退伍军人和奋战在一线的基层专武干部致以节日的慰问。他说:在我县经济社会发展的全局中,县人武部、武警、消防等广大指战员和官兵,勇当先锋,勇挑重担,抢险救援,应急维稳,圆满完成了县委、县政府交给的各项急难险重任务,为全县脱贫攻坚、项目攻坚、“六绿”攻坚做出了突出贡献。广大军烈属、伤残军人、复转军人、军队离退军人十分支持德江的改革和建设,体现了高尚的革命情操,为全县的发展做出了有益贡献。

何先美出席会议

  商友江强调,要拓宽双拥工作新路。各级各部门要进一步提高做好双拥工作的自觉性,增强责任感和使命感,着眼市场经济发展规律,在更大范围、更广领域、更高层次上去谋划拓展双拥工作的新思路;要从经济发展和军事需求出发,形成双拥工作局面。要深入推进国防教育。要站在新军事革命斗争需要和维护国家安全的高度,把加强国防教育作为振奋民族精神、提升国民素质、增强民族凝聚力的一项长期的战略任务来抓,切实把国防教育纳入精神文明建设总体规划。各级党员干部要带头学习国防知识,带头宣传国防教育的法律法规,带头参加国防活动,以实际行动影响和带动全社会,推动全民国防教育的普及深入。要全力支持地方发展。全县军政军民要继续按照“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动和“一区五地”发展目标要求,紧紧围绕全县工作大局,广泛开展为建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做贡献活动,推动全县经济社会加快发展;要不断转化军训成果,把军队的过硬作风渗透到全县各行各业;要充分发挥部队顽强的拼搏精神,在重点工程、抢险救灾、应急维稳、脱贫致富中当先锋、打头阵、做表率;要积极开展军民共建、创建全国卫生城市活动,努力造就军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的崭新局面。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,扎实推进军民深度融合发展,在谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来的铜仁篇章中做出德江贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,赵利虎作了题为《辉煌的成就、民族的自信——党的十八大以来国家和军队建设成就》的国情报告。会议还对战斗英雄、军休干部、烈士遗属代表进行了慰问。

陈廷相出席会议

  县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志;县人武部、武警中队、消防大队、战斗英雄、军休干部、烈士遗属代表,青龙、玉水街道办事处退役军人代表参加会议。

钱刚主持会议

战斗英雄军休干部烈士遗属代表接受慰问

与会人员观看赵利虎所作的国情形势报告

上一篇:
下一篇:

相关信息