您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议要求:深入学习贯彻全省经济工作电视电话会议精神 统揽统筹抓好全县下半年经济工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月27日,县委召开常委会第13扩大会议,学习贯彻全省经济工作电视电话会议精神,研究贯彻意见,分解目标任务,细化责任清单。县委书记商友江主持并讲话,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央决策部署,按照省第十二次党代会和全省经济工作电视电话会议部署要求, 提高政治站位,压紧压实责任,结合工作实际,统揽统筹抓好全县下半年经济工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场

  县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部,检察院检察长,经开区、县委党校、乌江学院负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

  商友江强调,要提高政治站位,深刻认识做好当前经济工作的重大政治意义。孙志刚书记的重要讲话站位高、内容实、立意深,分析形势、研究问题、部署工作非常深透、系统、精准,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性、指导性和可操作性,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了基本遵循。全县各级各部门要及时传达贯彻全省经济工作会议精神,尤其是要学习好贯彻好志刚书记的重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识做好当前经济工作的重大政治意义,迅速把思想和行动统一到会议精神上来。

何先美出席会议

  商友江强调,要压紧压实责任,扎实抓好全省经济工作会议精神的各项决策部署。全县各级各部门党委(党组)要切实加强和改善党对经济工作的领导,提高经济发展的能力和水平。把牢固树立“四个意识”、对党绝对忠诚落实到行动上,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,把落实党中央、省委和市委经济决策部署作为政治任务,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委市委保持的要求保持高度一致,以高度的责任心和担当精神,不折不扣贯彻落实党中央、省委和市委作出的各项决策部署。要进一步认清大势、坚定信心、稳扎稳打、积极作为,进一步压紧压实责任,大力发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留迹的作风,按照志刚书记提出的“做好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责五个环节”的要求,严格落实责任分解方案,明确贯彻任务图、时间表,一抓到底、抓出成效,扎实抓好全省经济工作会议精神的各项决策部署。

陈廷相出席会议

  商友江强调,要结合工作实际,统揽统筹抓好全县下半年经济工作。一是扎实抓好产业扶贫。牢固树立扶产业就是扶根本的理念,精准选择产业扶贫路径,抓住市级全面打响“梵净山珍·健康养身”品牌机遇,培育壮大天麻、茶叶、花椒三大支柱产业,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,增加贫困群众收入。二是扎实抓好经济转型,以实施大数据战略行动为抓手,深入推进全国电子商务进农村综合示范县试点工作,深入推进智慧交通、智慧物流、智慧旅游、智慧城管、智慧医疗等“云平台”建设,建设智慧德江数据共享中心。三是扎实抓好绿色发展,以创建绿色发展先行示范县为载体,大力实施大生态战略行动,超前谋划打好“六绿”攻坚战。四是扎实抓好改革开放创新。依托区位优势,大力发展总部经济,积极主动融入成渝经济圈。五是扎实抓好重点项目。以项目攻坚年活动为抓手, 加强调度、加强资金统筹,确保项目攻坚年活动取得实效。六是扎实抓好安全稳定工作。认真落实安全稳定第一责任人责任,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作落实,在思想认识上再强化再提高,以高度政治责任感确保社会大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境。七是扎实抓好全面从严治党工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对干部的教育管理,要坚决防止干部打人事件发生,严肃查处干部越级访、非访、幕后支持策划上访的事件,狠抓“四风”建设,严查公务饮酒、杀猪宰羊等违规行为。要深入推动向田维涛同志学习的活动,凝聚形成决胜脱贫攻坚的强大合力。

会场一角

  商友江要求,全县各级各部门要及时传达贯彻落实好全省经济工作电视电话会议精神和本次会议精神,拟定近期召开全县经济工作会,要对全县安全生产工作开展一次大检查,抓细抓实各项工作,确保全年目标任务全面完成。

  会议就贯彻落实全省经济工作电视电话会议精神,对以产业扶贫为根本,推动大扶贫战略行动取得新成效;以实施“双千工程”为重点,加快推动新旧动能转换;以现代商贸、物流、旅游为重点,推动服务业供给侧结构性改革取得新进展;把扩大有效投资作为关键支柱,促进经济持续稳定增长;坚持生态优先绿色发展,扎实深入推动大生态战略行动不断取得新成效;以服务实体经济为根本,全力做好金融改革发展稳定各项工作;坚持以人民为中心的发展思想,加大民生改善力度提升群众获得感幸福感;坚持守土有责守土负责守土尽责,以高度政治责任感营造安全稳定的发展环境等八个方面的重点工作进行了责任分解。

 县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息