您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县“三农”专家服务团集中会诊桶井极贫乡产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,德江县“三农”专家服务团集中会诊桶井级贫乡产业发展座谈会在县农业局会议举行,副县长张静霞,省农科院专家、德江“三农”专家服务团团长罗刚出席。

座谈会上,省农科院八位专家依次汇报了上半年服务德江“三农”取得的成效,工作中存在的问题和困难,提出了下半年工作计划。

会议现场

张静霞充分肯定了专家们的敬业精神和无私奉献精神,在产业发展方面所取得的成绩。她说,这次组织“三农”服务团专家到桶井极贫乡集中会诊产业发展,是借专家的技术优势和资源优势,找准该乡产业发展的脱贫路子,帮助群众脱离贫困,德江县对专家们的会诊充满信心和期待。上半年,各位专家和科技特派员在基层不仅承担了科技服务任务,而且与所在乡镇一道做了大量工作。在大扶贫领域利用自身优势和资源为德江的发展做出了贡献。希望进一步理下半年工作思路和工作重点,以技术优势进一步推动地方经济发展。

团长罗刚就桶井乡产业发展集中会诊工作作了安排。

据了解,专家组将分组从种植、养殖、中药材三个方面制定会诊提纲,带着“攻课”深入桶井乡走访调研,通过听取汇报、座谈交流、随机询问、实地察看等方式,逐一查找产业发展存在的问题,按照“带着问题下去,找到问题上来”的思路开展集中会诊,提出改进措施和解决办法。

上一篇:
下一篇:

相关信息