您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协召开2017年提案督办第二次面对面协商座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日上午,德江县政协召开2017年提案督办第二次面对面协商座谈会,专题协商10件提案的办理情况。县政协副主席张观安出席会议并讲话。

会议现场

县教育局、卫计局、合医局、文广局等4家提案承办单位和协办单位相关负责人,汇报了今年以来提案办理进展和下一步的打算,委员们面对面对承办单位进行了点评并提出了意见。

张观安主持会议并讲话

张观安在讲话中充分肯定了提案承办单位和协办单位在办理提案过程中所做的大量工作。他要求具体承办单位要从贯彻落实县委关于加强执行力建设的高度,来认识把握和大力推动提案督办,真正让提案办理做到督促督办、落地落实。

张观安强调,提案办理应抓住办理前、办理中和办理后三个关键环节,积极探索有利于提高办理质量和实效的措施和方法,不断提高委员的满意率。办理前认真研究提案内容全面、准确领会委员意图。办理过程中保持与委员的联系,加强协商、交流、沟通,多多听取提案人意见,主动征询委员对办理方案的意见,然后再办理。对政策条件许可的,要抓紧解决落实;对条件尚不具备的,要积极创造条件,努力争取,逐步解决;对确因客观制约难以解决的,要认真做好解释工作,取得委员的谅解。在办理结束后,通过电话或走访,听取委员的反馈意见。对办理结果不满意或提出不同意见的,深入了解委员的想法,重新研究解决,尽力把工作做好,取得共识与理解,达到民主、团结和促进政府工作的目的。

县政协委员田架荣、姜一鸣、冉启事、何露松、徐超、何天明、全志霞、张月容、石慧出席会议,县政协提案委,政协办相关负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息