您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
唐虹到城北新区指挥部督促国土局至德江站房屋征收安置补偿协议签订进度
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,县委常委、县委组织部长、统战部长、县城北新区指挥部指挥长唐虹在县人大常委会副主任、县城北新区指挥部执行副指挥长郑国文、县人民政府副县长、县城新区指挥部副指挥长张进的陪同下到城北新区指挥部督促指导国土局至德江站房屋征收安置补偿协议签订情况。

听取情况汇报

唐虹一行来到城北新区指挥部办公室,首先听取了城北新区指挥部办公室主任黎启洋对协议签订情况的汇报。

当得知国土局至德江站市政大道建设规划范围内涉及征收户201户(主体房164户、简易房37户),房屋征收安置补偿协议签订时间为2017年7月12日至8月12日,第一天并签订协议书67份,实现了“开门红”。截止今天为止有151户(主体房146户、简易房5户)已签订协议书,协议书签订率达75%,签订协议书并搬家完毕,经指挥部验收认可的有65户。唐虹一行对指挥部这16天的工作成绩给予了充分肯定。

唐虹指出,房屋征收安置补偿工作政策性强,涉及的内容比较多,工作人员必须吃透征收政策,讲政策,讲道理,严格按照有关规定执行,绝不能通过降低或提高标准来解决问题,切实做到公平、公正、公开。对那些无理要求,恶意阻挠,不听劝阻的,在规范程序的基础上依法进行打击,情节严重的移送公安机关处理。

唐虹强调,被征收户凡是在规定时间内签订协议书并搬家完毕,经指挥部验收认可的,必须严格兑现相应标准的搬迁奖励和政策性奖励,超过规定时间未签订协议书的绝对没有任何奖励。

上一篇:
下一篇:

相关信息