您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政府副秘书长王宇一行来德督查医养结合工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月28日市政府督查德江县第二季度医养结合工作反馈会在县卫计局8楼会议室召开。市政府副秘书长王宇一行来德江督查并就督查结果提出了指导建议和意见。县人民政府副县长张文对我县医养结合工作开展的基本情况、主要做法、存在的问题及下步打算作了汇报。

反馈会现场

会上,督察组一行充分肯定了德江县委、县政府高度重视医养结合工作,积极作为。按照市委、市政府方案的相关要求,围绕医养结合发展规划、工作目标和实现路径等多次召开专题会和协调会,落实较好,有进步有实效。德江县作为贵州省确定的第一批医养结合试点之一,医养结合有关工作推进有序、亮点突出、成效明显。

王宇要求,要规范养老机构医疗服务,逐步满足老人医疗与康复需求,建立健全工作规范化程序,提高精细化水平因地制宜制定相关老年人医养结合制度,开设就诊服务绿色通道(60岁以上老年人)。各部门发挥积极性各司其职,采取有力举措紧密配合,第一是要进一步加快工作进度,明确目标任务。制定细化的工作时间表,对标对表进行系统化的梳理,确保年内完成今年目标,为下一步医养结合试点工作夯实基础;第二是要进一步提升服务水平,调配专业人员。相关医疗机构和服务机构提升整体服务水平,抓好老年人医养工作;第三是要进一步加强协作配合,资源整合。卫计局和民政局等县直相关部门要加强与乡镇医养结合工作的资源整合,加大对基层医养结合工作的指导力度,相互沟通提高工作效率;第四是进一步完善配套政策,实行先行先试。创新发展勇于改革,探索新模式,创造新方法,保持良好态势力争能在全市乃至全省提出并推广补充市里面出台政策的好经验。

会议要求,德江县中医院,煎茶卫生院、敬老院,青龙社区卫生服务中心等地要认真听取督察组王宇一行对德江县开展医养结合工作的建议和意见。各部门各单位和乡(镇、街道)要严格按照市督察组的指导要求抓好贯彻落实,继续加强协作配合,抓好此次督查整改契机针对性开展整改落实。要总结会议精神,举一反三上传下达落实医养结合工作的安排,继续强化推动落实好医养结合工作。

县直相关部门和单位及有关乡镇主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息