您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议强调:增强维护核心的思想自觉和行动自觉 扎实做好改革发展稳定各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月29日,县委书记商友江主持召开县委常委会第14次扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场

  县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部,法检两长,经开区班子成员,县委党校、乌江学院负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中共特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文件。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。用讲话精神武装头脑、明确方向。各级党委(党组)理论中心组要把讲话精神作为重要学习内容,组织专题学习研讨,认真学习领会。

秦智坤出席会议

  会议强调,要扎实抓好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要确保经济平稳健康较快发展,坚定不移贯彻落实新发展理念,认真贯彻落实全省经济工作会议精神,扎实抓好“一区五地”建设,全力打造乌江生态经济走廊重要节点,全力推进脱贫攻坚工作,全力推动经济社会平稳健康较快发展。要坚决维护社会和谐稳定,进一步强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,不断加大安全生产隐患排查力度,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。要扎实推进全面从严治党,自觉把维护好、巩固好德江风清气正的政治环境,作为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献的政治保障。

何先美出席会议

  会议要求,要迅速掀起学习总书记的重要讲话精神的热潮。全县各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,要以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”为载体,以深入开展走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动为途径,及时把总书记的书记讲话精神传递到每一位党员干部群众的心里,县委宣传部要充分利用县内各主流媒体,加大宣传力度,切实掀起全县上下深入学习贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

鲁文俊出席会议

  会议还传达学习了《中共铜仁市委关于追授杨井岗同志“全市优秀共产党员”称号的决定》文件精神。要求全县各级各部门要迅速掀起学习热潮,以杨井岗同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、爱岗敬业的奉献精神,学习他克己奉公、清正廉洁的宝贵品质。宣传部门要进一步加大对先进事迹的宣传力度,深入挖掘身边的先进事迹、先进人物,营造向榜样学习的浓厚氛围,为经济社会发展增添正能量。县委组织部要把学习活动与我县开展的向田维涛同志学习活动相结合,以开展“两走进”活动为载体,认真推进学习先进活动不断深入,让学习活动入心入脑。各级各部门要进一步压紧压实责任,深入开展脱贫攻坚“大比武”活动,真正把学习先进活动转化为助推经济社会发展和决胜脱贫攻坚、同步全面小康的动力。党员领导干部要争做党和人民满意的好党员、好干部,坚定信念,不忘初心,苦干实干,切实把各项工作落到实处,全力冲刺完成全年目标任务。

陈廷相出席会议

  县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责人参加会议。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息