您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收听收看中央第七环境保护督查组督察贵州省情况反馈电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日,中央第七环境保护督查组督察贵州省情况反馈电视电话会在贵阳召开。中央第七环境保护督察组组长马中平通报督察意见,省委书记、省长孙志刚作表态发言。省政协主席王富玉、中央第七环境保护督察组副组长刘华出席会议,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持会议。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相及四家班子在家领导、县直相关部门负责人、各乡镇党政主要负责人在我县分会场收听收看会议实况。

主会场现场

督察认为,2013年以来,贵州省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,把守住发展和生态两条底线作为政治任务抓好落实,在经济增速连续四年位居全国前列的同时,生态环境质量总体保持良好。全省坚决贯彻中央生态环境保护决策部署,省委十一届七次全会专题部署推动绿色发展建设生态文明工作。出台生态环境保护责任划分规定、生态环境损害党政领导干部问责暂行办法等文件,组织开展省级环境保护督察,不断压实环保责任。

商友江在分会场参会并安排工作

督察要求,贵州省要牢固树立“四个意识”,更加坚定地扛起生态文明建设的政治责任,正确处理经济发展和环境保护的关系,加快建设全国生态文明试验区,推动形成绿色发展方式和生活方式,坚决守住发展和生态两条底线。系统研究、强力推进解决当前存在的各类环境问题。要强化环保党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

秦智坤参会

督察强调,贵州省委、省政府应根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。

何先美参会

孙志刚在表态发言中强调,全省各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺、守住“两条底线”的重大举措、推进大生态战略行动的重要抓手和满足人民群众更高环保要求的具体行动,切实增强使命感、责任感和紧迫感,真正把整改工作作为重大政治任务来抓,把生态文明建设作为重大政治责任来落实,坚决把党中央、国务院的决策部署不折不扣落到实处。要紧紧抓住中央环保督察重大契机,更加牢固树立生态优先、绿色发展的理念,加快形成绿色发展方式,健全生态文明制度体系,加强生态建设环境治理,营造生态文明建设浓厚氛围,把大生态战略行动往纵深推进,奋力建成国家生态文明试验区,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我省良好形象的发力点,让老百姓得到更多环保获得感。

陈廷相参会

会后,商友江要求:一是要抓紧成立县级整改领导小组。二是要不等不靠,根据反馈情况,抓紧草拟整改方案;三是扎实抓好整改落实;四是扎实做好情况报告和信息准备工作,以实实在在的整改行动让老百姓获得更多的幸福感,奋力谱写决胜脱贫攻坚、同步全面小康多彩贵州新未来的德江篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

德江分会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息