您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
政协第九届德江县委员会常务委员会第五次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,政协第九届德江县委员会常务委员会第五次会议在县政协五楼会议室召开,县政协主席鲁文俊,副县长张静霞,县政协副主席赵贡良、张观安、胡国仁、陈琳出席会议。

会议传达了市政协二届常委会第二次会议精神,听取县政府通报2017年上半年经济社会发展情况,组织学习县委书记商友江同志在县委党校“关于省第十二次党代会和市委二届三次全会专题辅导报告”,组织学习《关于开展政协委员界别组助推脱贫攻坚的工作方案》,协商通过《关于政协委员重要建议“直通车”制度(草案)》《德江县工业经济发展和招商引资调研报告》,会议还根据县委提名和政协章程规定,进行了相关人事任免。

会议现场

会上,鲁文俊全面总结了上半年县政协工作取得的成绩。他指出,今年以来,在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,县政协紧紧围绕实施“十三五”规划和实现“一区五地”奋斗目标,按照县政协九届二次会议部署和县委常委会审定的县政协党组工作要点,积极主动作为,求真务实创新,着力健全政协协商监督机制、增强民主监督实效、提高参政议政水平,进一步打开了新局面,形成了新气象。下半年,全县政协工作任务十分繁重。各政协参加单位和广大政协委员要进一步振奋精神,统筹兼顾,突出重点,强化措施,确保完成全年目标任务,全力为党的十九大胜利召开营造良好环境。

鲁文俊出席并讲话

鲁文俊要求,下半年,政协工作要把迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神作为压倒一切的政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;扎实有序推进年初各项既定任务,高水平筹备开好县政协工作会议、政协九届常委会第五六次会议、政协委员会议询问监督会议等重要会议,完成年初制定的调研任务,切实抓好“说好德江话,干好德江事,做好德江人”征文活动,开展脱贫攻坚“大比武”,各界别组召集人组织开展好界别活动,高标准做好重点提案联合督办、建立县级文史资料专家库、委员培训等常规工作;坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。学习是政协的优良传统,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,也是各级党委党组的首要任务,要弘扬崇学之德,探求善学之策,结合中心任务学,把学习与做好新时期政协工作结合起来,通过学习开阔胸怀与视野,提高能力与素质,建立完善有效的学习机制,推进学习成果向实践转化,做到真学、真懂、真信、真用,实现“懂政协、会协商、善议政”。

   会议一角

住德市政协委员,县政协常委,部分政协委员,各乡(镇、街道)政协工作联络组主任,县政协各专委会负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息