您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州省遂宁商会来德考察项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江会见并召开座谈会

8月2日,以贵州省遂宁商会执行会长、贵州瑞柏科贸有限公司董事长周维新一行组成的项目考察组来德考察项目。县委书记商友江在温州酒店八楼会议室会见并召开座谈会。县委常委、常务副县长钱刚主持座谈会,贵州德江经济开发区纪工委书记覃伟参加座谈。

会议现场

改革开放以来,贵州经济社会的发展日新月异,吸引了全国各地的创业者、投资者入黔投资兴业。四川遂宁籍人士便是其中一股重要力量。据了解,在贵州各地务工经商、投资创业的遂宁人达万多人,企业300余家,主要分布在贵阳及全省各地州市,涉及房地产、农业、金融、建筑、建材、医药、文化传媒、餐饮娱乐等行业。为了促进在黔遂商的广泛交流,树立遂商在黔的整体形象,共同为遂籍乡亲建设一个属于自己的创业家园,2016年12月3日,贵州省遂宁商会在贵阳成立。

商友江讲话

商友江代表县委、县政府对周维新一行来德考察表示欢迎。他说,德江生态资源丰富、自然环境优美、区位优势明显,具有浓厚的文化底蕴。当前,我县紧紧围绕新发展理念和省委省政府“守底线走新路奔小康”工作总纲以及市委市政府对德江“着力打造乌江生态经济走廊重要节点”的发展要求,提出了“在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市”奋斗目标。并明确提出在经济发展上要依托重庆,融入成渝经济圈。全县发展以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,我们立足生态资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,重点打造茶叶、天麻、花椒三大扶贫主导产业,全力打响绿色农产品品牌。全县将继续牢牢守住发展和生态两条底线,始终坚持生态优先,推动绿色发展,不断筑牢生态绿色屏障,持续加大招商选商力度。德江的发展需要方方面面的支持,真诚欢迎遂宁商会的各位企业家来德江投资兴业,进一步扩大投资范围,加大投资力度,在现代农业、商贸服务、文化旅游、绿色环保等领域加强合作,实现双方互惠互利、发展共赢。

周维新讲话

周维新介绍了贵州遂宁商会相关情况。他说,贵州遂宁商会以遵循“联络乡情、服务乡友、整合优势、共谋发展”的宗旨,引导会员遵守国家的宪法、法律和社会道德风尚,团结调动遂宁籍商业机构和人士的智慧与力量,实现信息互通,资源共享,优势互补,全心全意为会员服务,维护会员的合法权益,促进和推动遂宁籍在黔企业顺利发展,促进和推动贵州省与遂宁市的商务往来、项目合作和技术交流,为四川、贵州两地的经济发展和文化建设服务。他表示,德江山清水秀,生态良好,资源丰富,交通便捷,经济社会发展迅速,是企业投资的优选地,遂宁商会非常愿意参与德江经济建设。下步,将继续加强与德江的沟通联系,在文化旅游产业、生态环保业、产业园区、基础设施建设、特色小城镇建设等方面,采取多元化投资模式,不断深化合作,共创美好未来。

县委办、县政府办,以及县直相关部门负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息