您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在与政协委员座谈时强调:善于运用唯物辩证法指导脱贫攻坚工作 一如既往地为区域性中心城市建设献计出力
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 8月2日,德江召开县委书记与政协委员专题协商座谈会,共商全县脱贫攻坚工作。县委书记商友江出席会议并强调,全县各级政协组织和委员要善于运用唯物辩证法指导脱贫攻坚工作,一如既往地关注全县中心工作,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市献计出力。

  县政协主席鲁文俊主持会议,住德市政协委员、县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹,副县长张静霞,县政协副主席赵贡良、张观安、胡国仁、陈琳、王玲海出席座谈会。

会议现场

  商友江在认真听取大家发言后,对县政协工作开展情况给予充分肯定,对广大政协委员深入调查研究、积极建言献策表示感谢。他说,7月3日,市委书记陈昌旭同志与市政协委员座谈听取意见,强调认真听取政协委员意见建议是市委严格按照中央关于把政治协商纳入决策程序、坚持协商于决策之前和决策之中的原则,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,确保人民政协政治协商、民主监督、参政议政各项工作职能落到实处,确保政协委员畅所欲言、各抒己见,真正发扬民主。所以,今天的座谈会就是针对全县脱贫攻坚工作开展情况进行专题协商,广泛听取意见,收集突出问题和建议,为全县脱贫攻坚集中智慧,汇聚力量。

商友江出席并讲话

  商友江指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,今年以来,新一届县政协在继续发扬八届县政协优良作风的基础上,始终围绕中心,服务大局,紧持解放思想、主动作为、参政议政,各项工作开展有声有色,特别是围绕脱贫攻坚工作和天麻产业的发展,广泛深入调研,形成了高质量的调研报告,为县委、县政府科学决策提供了依据。

鲁文俊主持会议

  商友江强调,要善于运用唯物辩证法指导脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是头等大事,是第一民生工程,必须坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局。要处理好主导与主体的关系,按照党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶和县领导包村、乡领导包户、党员干部包人的“五主五包”要求,深入开展“两走进”活动,宣传群众、发动群众、激发群众,把外部助力与内生动力激活起来。要处理好精确与精准的关系,做到因地制宜、因势利导、因户施策。要处理好全面与重点的关系,重点抓好产业扶贫和易地扶贫搬迁工作。要处理好长远与当前的关系,把长远稳定的产业与短平快产业相结合,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,实现三产融合,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

唐虹出席会议

  商友江强调,全县各级政协组织和委员要一如既往地关注全县中心工作,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市献计出力。要高度关注具有基础、经济、文化三个层面支撑的区域性中心城市的建设,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。要高度关注重大项目建设,充分发挥政协委员的作用,在项目推进中积极作为。要高度重视创建国家卫生城市工作,党员干部和政协委员要主动带头,共同发力。要高度重视生态文明建设,全县上下思想要统一,步调要一致,快速推进事关民生的生态文明建设。要高度重视人才队伍建设,县委、县政府要加大人才队伍的引进和培训力度,实现干部能力版本升级,提升干部的实操能力。要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全县脱贫攻坚工作建言献策,大力发扬“砥柱”精神,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市献计出力,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,广泛凝聚决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章贡献德江力量。

张静霞通报脱贫攻坚工作情况

  鲁文俊在主持会议时说,德江脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨、责任重大。他要求全县各级政协组织和委员要加快行动、真抓实干,为德江坚决打赢脱贫攻坚战,展现政协委员的责任担当。

  唐虹在会上对委员如何履职提出了要求,要求全县政协委员在助力脱贫攻坚工作中,要发挥智力优势、社会优势、市场优势、监督优势。

  会上,张静霞代表县政府通报了全县脱贫攻坚工作开展情况,县政协专委会和4名县政协委员,以及县农牧科技局等部门围绕进一步做好全县脱贫攻坚工作分别作了发言,提出了许多很有价值的建议意见。

会议一角

  县政协秘书长,住德市政协委员,县政协常委,部分县政协委员,县直相关部门主要负责人,部分乡镇(街道)政协工作联络组主任,县政协各专委会负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息