您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江收看全市新增易地扶贫搬迁人口调查核实工作视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月4日,全市新增易地扶贫搬迁人口调查核实工作视频会在市政府召开。县委副书记、县长秦智坤,副县长张文出席德江分会场收看,并就抓好全县调查核实工作作安排部署,21个街道乡镇负责人和县直相关部门参加。

视频会现场

会议要求,要高度重视,深刻领会中央、省政策精神,确保全市新增易地扶贫搬迁人口调查核实工作有序开展,用实际行动贯彻落实好习总书记6月23日地山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈时的讲话精神,对居住在自然条件特别恶劣地区的群众加大易地扶贫搬迁力度的指示。

秦智坤安排工作

会议要求,要把握重点,采取切实有效的工作措施,确保全市新增易地扶贫搬迁人口调查核实工作取得成效。一是调查核实要明确目标任务,严格按文件要求做到思路清、底数明,把准政策方向,切实进行认真调查核实;二是抓住关键环节,把握原则、吃透政策,做到不重叠、不交叉,应统尽统,不出错不跑偏;三是严格把关,不越红线。对“四有”人员和已纳入“十三五”易地扶贫搬迁规划人口不作为新增人口统计。

会议一角

秦智坤在安排部署全县调查核实工作强调,要吃透精神、领会政策,弄清搬迁统计对象、作通搬迁思想工作,推进全县移民工作稳步完成;要用活用足政策,解决好县内省级自然保护区、生态功能保护区、功能不能开发贫困区的发展难题;要强化责任确保工作成效,各乡镇要积极发挥主体责任,县移民局、交通局、林业局、国土局、环保局、湿管局等要承担好协作作用,共同完成本次新增易地扶贫搬迁人口调查核实工作;要从严执行政策,保质保量完成人口调查核实工作,全面完成市委市政府下达的易地扶贫搬迁工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息