您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在桶井乡督促指导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在桶井乡督促指导脱贫攻坚工作时强调

认真落实省委领导蹲点调研指示要求

坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚这场硬仗

8月3日,县委书记商友江深入桶井极贫乡督促指导脱贫攻坚工作,进一步研究落实省委常委、省委宣传部部长、桶井极贫乡定点包干脱贫攻坚指挥部指挥长慕德贵7月19日至20日在桶井乡蹲点调研脱贫攻坚工作时的指示要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真按照省委、省政府的决策部署,进一步落实好慕德贵部长提出的工作要求,更加用心用情用力做好脱贫攻坚特别是极贫乡镇脱贫攻坚工作,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚这场硬仗。

连日来,我县持续高温天气,全省极贫乡镇桶井乡也遭受了伏旱袭击。商友江顶着烈日来到桶井乡同心社区和黎明、竹园、二友、郑家等村,深入田间地头,查看旱情,指导抗旱工作。当得知桶井乡抗旱各项工作均有力有序进行,商友江要求广大干部群众要扎实开展好抗旱各项工作。

座谈会现场

随后在桶井乡会议召开的班子成员座谈会上,商友江指出,省委、省政府把桶井乡列为省级极贫乡,并明确省委常委领导定点包干,这是省委、省政府对中央的政治承诺,也是对德江发展的格外关心。慕德贵部长在桶井乡蹲点调研时所作的指示精神,涵盖面广,“干货”很多,指导性、操作性很强强,非常切合桶井极贫乡的工作实际,为桶井极贫乡脱贫攻坚工作找准了方向。桶井乡党委政府一定要充分认识极贫乡镇如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的工作部署上来,以超常规的举措和办法精准发力,抓好工作的落实。

商友江在桶井乡察看新栽种的精品水果受灾情况

商友江强调,要认真抓好以花椒为主导的产业规划布局,积极做好今冬明春的发展计划和准备,抓紧与铭仁食品有限公司对接好红薯的种植面积和红薯淀粉加工厂建设有关事宜,采取种养结合、长短结合,一产和二产相融合的模式探索实施好“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革,提高农业组织化程度,确保群众稳定持续增收。要提前做好抽调干部的食宿安排和工作分配的准备,全面加强干部管理,统筹做好检查接待,集中精力研究工作、思考问题,全面、深入、彻底地安排部署工作,形成个个上战场、人人立战功的干事氛围,确保如期打赢脱贫攻坚战。

商友江在桶井乡察看农作物受灾情况

县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县政府党组成员、桶井乡党委副书记、乡长熊飞及班子成员参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息