您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
清华大学崔和平教授应邀德江作依法治县领导干部法治思维专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月10日下午,德江县依法治县领导干部法治思维专题讲座在县教育局礼堂举行,清华大学公共管理学院应急管理研究基地研究院、法学院崔和平教授应邀作专题主讲。

讲座现场

  县委书记商友江出席并主持讲座,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部,法检两长,经开区班子成员,县委党校负责人参加专题讲座。

商友江主持讲座

  毕业于中国人民大学新闻专业的崔和平,2006年受聘于清华大学公共管理学院中国应急管理研究基地兼职研究人员,参与了《奥运安全》等重要课题研究和促进国际合作项目。此间还担任学院在政府公务员培训计划中的《公共危机管理》《媒体沟通》《管理沟通》《协商与谈判》《领导者形象塑造》等课程的教学工作。2007年8月起,受聘于清华大学继续教育学院担任特聘教师。2008年7月起,受聘于新疆高等警官学校客座教授,为“国际警务合作培训计划”担任课程讲师。2010年6月起,受聘于中共广东省从化市委组织部专家库成员。2010年11月起,受邀担任北京市信访矛盾分析研究中心《信访与社会矛盾问题研究》编委。2011年7月起,受聘于清华大学法学院培训中心,为全国司法系统干部培训主讲《中国公共危机管理》课程。2013年3月起,受聘于北京大学信息学院高层培训中心,担任中心公共管理专家委员会主任。多年来,崔和平为社会各界学员授课达30多万人,对中国的公共安全暨紧急救援理论研究与传播,维护社会和谐稳定工作做出了积极贡献。

崔和平作专题讲座

  在本次专题讲座课堂上,崔和平以《信息传播的蝴蝶效应》为主题,围绕新时期领导干部如何增强应对公共危机、提高网络舆情处置的法治思维能力,结合近几年来国内外处置公共危机的实例,分析讲解了社会群体性公共危机事件的现象、诱因、形式、传播力、影响力、破坏力以及综合治理策略,并从多角度、多层次、深入浅出地讲解了群体性公共事件的预防、应对和管理等方面的问题,具有很强的针对性和现实性。崔和平教授的语言精辟生动,论述深入浅出,引证广泛具体,既富于理论性,又通俗易懂,对全县各级领导干部进一步增强应急防范意识、丰富应急管理知识、提高预防和处置突发事件的能力,起到了积极的推动作用。

讲堂上与学员互动

  主持讲座的商友江说,此次讲座是在深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开之际,为全面提升新时期领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、服务群众的能力和水平,为加快推进依法治县和法治德江建设进程,决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造良好的法治环境的关键时期举办的一次学习活动。整个讲座主题鲜明、深入浅出,既有理论的高度、又有生动的事例,对提升德江干部群众学网、触网、用网、管网,掌握网络传播规律,提高应对网络事件的能力很有帮助和启迪。他要求,全县各级各部门要以此次专题讲座为新的起点,大家都要关注网络,熟悉网络,提高应对网络的能力,要带头培养和树立法治思维,时刻以法治思维和法治方式应对新形势下全县经济社会发展中呈现出的各类新型问题,更好的为德江的经济社会发展做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委各部办委局、县直国家机关各部门主要负责人,县政法系统中层以上干部,各乡(镇、街道)党委主要负责人、政法委书记、派出所所长、综治专职副主任、司法所所长到场聆听讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息