您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开桶井极贫乡脱贫攻坚工作推进会强调 举全县之力 集全县之智 向极度贫困发起总攻
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日上午,县委书记商友江在桶井乡会议室主持召开桶井极贫乡脱贫攻坚工作推进会,传达贯彻省市有关领导批示精神,进一步调度研究桶井极贫乡的脱贫攻坚工作。他强调,要举全县之力,集全县之智,向极度贫困发起总攻,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

推进会现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、唐虹、李兵、吴飞,副县长张静霞、张进、张文、彭豪,县政协副主席陈琳,县人民法院院长毛明生出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,省市领导对桶井乡的脱贫攻坚工作高度重视,寄予厚望,各级各部门要深刻领会省市领导的批示精神,要按照批示精神要求,切切实实推进极贫乡的各项工作。

秦智坤出席会议

会议强调,要提高政治站位,深刻认识向极度贫困发起总攻的重要意义,要以习近平总书记的7.26讲话精神为指导,和中央省委市委的决策部署保持高度一致,抓重点、补短板、强弱项,抓紧逐一推动落实,打攻坚战, 啃硬骨头,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出贡献。要突出工作重点,集中力量打好极度贫困攻坚战,“两率一度”要实现百分之百,今年出列村退出户必须要确保,易地扶贫搬迁要坚定不移,解放思想,研究政策,能搬则搬。基础设施项目要抓紧推进,要采取种养结合、长短结合、三产融合的方式抓产业发展;扶贫资金使用要破解难题,文化建设要出成效,氛围营造要良好。要强化组织领导,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。各级各部门 干部要解放思想,勇于担责,各级领导干部必须亲历亲为,以上率下;要落细落小,落地落实,对自己抓的工作要做到心中有数,要去研究,出实招;要对工作中的不作为、慢作为行为进行问责追责,要亮剑高悬,齐心协力 ,抓好工作;要举全县之力,集全县之智,向极度贫困发起总攻,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

何先美出席会议

会上,《慕德贵部长在德江调研期间指示精神贯彻落实工作方案》中各工作组牵头领导汇报了工作开展情况,县委常委、桶井乡党委书记吴飞汇报了桶井乡脱贫攻坚工作开展情况,与会领导和县直相关部门就如何抓好极贫乡的脱贫攻坚工作提出了意见建议。

鲁文俊出席会议

县委办、县政府办及县直有关部门主要负责人参加会议。

陈廷相出席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息